3 урока, который Кендалл из ВВС «хотел бы» извлечь из Китая из российского вторжения в Украину

Министр ВВС США Фрэнк Кендалл выступает в Национальном пресс-клубе 19 апреля 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото Дрю Ангерер/Getty Images)

Вашингтон — как военачальники в США И в другом месте Постоянно извлекая новые уроки из опыта неудачного вторжения России в Украину, министр ВВС Фрэнк Кендалл сегодня описал уроки, которые Китай «скорее бы» усвоил.

«Прежде всего, что экономические последствия Урок номер два, сказал он, рассказал аудитории на Рейгановском форуме национальной обороны: «Это ваша армия Может быть не совсем точно Когда они говорят тебе, насколько они хороши… [and third] Что короткая война, которую вы ожидаете, может оказаться не той, которую вы получите».

Кендалл сказал, что, по его мнению, хотя президент России Владимир Путин не обязательно был обманут в отношении силы своих вооруженных сил, он «определенно сильно переоценил их возможности», в том числе в киберпространстве. Позже он добавил, что конфликт по своей природе непредсказуем, и есть «слишком много неизвестных, которые неизвестны», поэтому тактика, которая казалась работоспособной на суде, не работает в реальном бою.

«Теперь это могут быть не те уроки, которые я усвоил. Это уроки, которые я предпочитаю [they’d] Он сказал.

Он опасался, что на самом деле Пекин может научиться тому, что «если мы собираемся идти и предпринимать агрессивные действия, мы должны делать это таким образом, чтобы [is] Будьте более решительны и учитесь у русских таким образом».

Связанный: «Кровавое месиво» с «огромными человеческими жертвами»: к чему может привести китайско-американский конфликт из-за Тайваня

С самого начала вторжения России в Украину в феврале были опасения, что Китай может воспользоваться возможностью, чтобы начать вторжение на Тайвань. Ранее на этой неделе Пентагон вышел Отчет о военной мощи Китая, в котором он сказал, что не было непосредственных признаков того, что Пекин готовится начать вторжение в ближайшее время, но сказал, что Китай установил «Новый нормальныйЧто касается военной активности вокруг острова.

READ  Казахстан входит в тройку крупнейших торговых партнеров Узбекистана

В Cyber ​​Ops: сдержать Россию и «собаку, которая не лаяла»

Кендалл сделал свое заявление сегодня во время панели по гибридным угрозам, где он выступал вместе с сенатором Ангусом Кингом, директором Агентства национальной безопасности Полом Накасоне и президентом Booz Allen Hamilton Орасио Розански. В другом месте обсуждения группу спросили о странном отсутствии относительно крупных кибератак из России, вопреки первоначальным ожиданиям.

Хотя Накасоне сказал, что российские операторы «старались», он отметил, что они столкнулись с хорошей защитой как на Украине, так и на Западе в целом. Год назад, по словам Накасоне, в Киев прибыла группа Киберкомандования Национальной миссии Киберкоманды, где они оставались в течение нескольких недель, чтобы укрепить обороноспособность Украины.

Со своей стороны, Кинг воздал должное Накасоне и двум организациям под его командованием, Агентству национальной безопасности и Киберкомандованию США, за то, что они отпугнули гипотетического русского медведя.

— Я убежден, что этого не произошло из-за этого парня, — сказал он, кивая Накасоне. Мы буквально удержали Россию от кибератак, потому что они знают, что в наших силах заставить их дорого заплатить. «

Связанный: Украина, спешащая к «цифровому переходу», готовится к новым российским кибератакам

Кинг признал, что, когда речь идет о кибербезопасности в целом, трудно понять, почему что-то не происходит. Но он сравнил вопрос с афоризмом из рассказа о Шерлоке Холмсе о «собаке, которая не лаяла» — в данном случае отсутствие доказательств было свидетельством того, что усилия КИБЕРКОМА окупились.

READ  Netflix потребует 20 государственных телеканалов для вещания в России

«Вы держите эту собаку в покое», — сказал Кинг о Накасоне.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх