7 женщин о заморозке яйцеклеток: надежда, сожаление, неуверенность

Согласно историям, которыми поделились с The New York Times, этот процесс представляет собой напряженный и трудный путь для многих женщин, наполненный неопределенностью. Среди сотен пациентов, которые описали свои переживания, многие выражали радость и надежду; Другие говорили о сокрушительном разочаровании, которое может наступить, если попытаться сделать все возможное, чтобы спланировать родительство, только для того, чтобы найти, как выразилась одна женщина, «плацебо».

Это некоторые из их историй

Сегодня подавляющее большинство женщин, которые замораживают свои яйцеклетки, делают это, чтобы сохранить фертильность: в 2020 году только 6 процентов из почти 13 000 женщин, которым заморозили яйцеклетки, сделали это, потому что им пришлось пройти химиотерапию или другие потенциально изнурительные методы лечения.

Это была Дженни Хейс Эдвардс Одна из первых женщин В состоянии держать ее яйца по немедицинским причинам. Я впервые услышала о процедуре в 2009 году, когда ей было 34 года. На тот момент она владела тремя ресторанами в Колорадо и едва успевала сходить на свидание, не говоря уже о серьезных отношениях, выйти замуж и родить детей. «У меня не было денег, — сказала она, — мы были в разгаре рецессии, и я работала 24 часа в сутки».

Подруга, которой в то время было 40 лет и которая прошла сложный третий этап ЭКО, сказала г-же Эдвардс, что хотела бы иметь возможность замораживания яйцеклеток, когда она была моложе. Миссис Эдвардс убедили.

Она заморозила свои неоплодотворенные яйцеклетки в июне 2010 года, до получения официального одобрения ASRM. Она продала кое-какие украшения, полностью исчерпала кредитную карту и использовала часть своего наследства для оплаты процедуры. Ровно десять лет спустя, в июне 2020 года, 45-летняя женщина родила мальчика из собственных замороженных яйцеклеток – результат Центры по контролю и профилактике заболеваний Оценки встречаются менее чем у 10 процентов женщин ее возраста или старше. Она сказала, что эти яйца помогли ей жить менее напряженной жизнью: она уволилась с работы, стала тренером по здоровью и ждала, чтобы найти подходящего партнера, и встретила своего мужа в 2017 году.

READ  The oldest human footprints in North America were found in New Mexico

«Я справилась со всем по-другому, зная, что эти яйца были там», — сказала она. «Я стал гораздо спокойнее относиться к свиданиям и не паниковал по поводу своих биологических часов. Я действительно горжусь своим терпением».

Эмили Герч проснулась всего через несколько недель после своего 42-летия с тем, что она назвала «сильной паникой» — внезапным чувством, что, несмотря на ее колеблющиеся 30 лет, она теперь знала, что хочет быть матерью. В то время г-жа Герч жила в Нью-Йорке и летом 2020 года один за другим приступила к трем отдельным циклам заморозки яйцеклеток. По ее словам, она не ожидала, что этот процесс понравится ей. Но когда она сидела в приемной между, казалось бы, бесконечными анализами крови, оглядывая ряды других женщин в масках и на расстоянии шести футов друг от друга, г-жа Герч почувствовала чувство общности — то, чего она жаждала во время пандемии.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх