ACCC пытается вступить в схватку между Apple и Epic

Регулятор конкуренции в Австралии Он подал необычный запрос в федеральный суд, чтобы повлиять на продолжающуюся судебную тяжбу между американскими компаниями, Epic Games и Apple, заявив, что это дело «поднимает важные вопросы государственной политики», которые должны быть решены в Австралии.

В августе прошлого года американский разработчик видеоигр и программного обеспечения Epic Games подал в суд на Apple и Google, утверждая, что технологические гиганты ведут антиконкурентное поведение, удаляя свои продукты из своих магазинов приложений.

Apple и Google удалили видеоигру Fortnite от Epic из своих магазинов приложений, когда разработчик начал предлагать более дешевые покупки приложений напрямую, чтобы избежать обычного обращения с магазинами приложений, и урезал 30 процентов от Apple и Google.

Epic Games немедленно подала отдельные иски против Apple и Google в связи с антимонопольным и конкурентным поведением в окружной суд Калифорнии.

Президент ACCC Род Симс хочет, чтобы дела по австралийскому закону о конкуренции решались в австралийских судах. Фото: ACCC

В ноябре Epic Games подала в суд на Apple в Австралии по поводу удаления игры, утверждая, что Apple нарушила закон о конкуренции и защите прав потребителей.

Apple стремилась прекратить эти меры на том основании, что вопрос должен был решаться в Соединенных Штатах. В прошлом месяце судья Федерального суда Най Бирам удовлетворил эту просьбу. Однако судья Бирам признал, что это решение было «тревожным», и выразил озабоченность по поводу разрешения иностранным судам рассматривать дело «в период рассмотрения наиболее серьезных вопросов государственной политики».

Epic обжаловала решение по иностранному делу, и ускоренное слушание в полном составе федерального суда назначено на 9 июня 2021 года.

В понедельник Комиссия по борьбе с коррупцией обратилась за разрешением явиться на слушание в качестве «друга суда» или «друга суда» или вмешаться в качестве стороннего лица. Если это будет предоставлено, регулирующий орган не станет стороной в деле, но ему будет разрешено подавать отчеты по ограниченным случаям.

READ  Valve выпускает консоль, похожую на Nintendo Switch, для компьютерных игр, говорится в сообщении

Регулирующий орган сказал «на этом этапе», что его запрос возникнет в связи с решением о моратории на Apple, а не с рассмотрением заявленных Apple дел о нарушении закона о конкуренции.

“Австралийская комиссия по конкуренции (ACCC) предприняла необычный шаг, чтобы получить разрешение на участие в этой апелляции, поскольку мораторий поднимает важные вопросы государственной политики по этому поводу. Как официальное агентство, ответственное за исполнение австралийского закона о конкуренции, мы считаем, что можем оказать помощь – сказал Радд Симс, председатель ACCC.

«Это дело, возбужденное в австралийском суде с участием австралийских потребителей и возбуждающее важные дела в соответствии с австралийским законодательством о конкуренции. Мы считаем, что в общественных интересах, чтобы такие важные дела, связанные с законодательством о конкуренции, как это, рассматривались австралийскими судами, с учетом результатов таких случаев может иметь большое значение для австралийской экономики в целом ».

Дело в США между Apple и Epic Games началось на этой неделе и продлится не менее трех недель в Калифорнии.

Вы знаете больше? Свяжитесь с Джеймсом Райли по электронной почте или Сигнал.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх