Activision делает мобильные игры больше, чем консольные и ПК

Солдат с винтовкой стоит рядом с большим коричневым орком, и оба перед скриншотом Candy Crush.

картина: Activision / Blizzard / Кинг / Котаку

Вот знамение времени: Activision подтвердила недавно опубликованными финансовыми документами, что в прошлом квартале она получила больше доходов от мобильных игр, чем от всех игр для консолей и ПК вместе взятых.

Как я это заметил ТвиктаунЕжеквартальный отчет Activision был выпущен на прошлой неделе и проливает свет на финансовое состояние крупнейших игр для ПК, консолей и мобильных устройств. И из-за таких игр, как Бессмертный ДиаблоИ Служебный долг мобильныйИ Candy Crush Sagaв ловушке Зов долга Издатель зарабатывает большие деньги на мобильных играх. Фактически, более половины ее общего дохода за второй квартал 2022 года пришлось на мобильные игры, а не на игры для консолей или ПК.

Согласно отчетуОколо 51% общего дохода Activision во втором квартале 2022 года пришлось на мобильные игры. Таким образом, общий доход от мобильных игр составляет 831 миллион долларов. При этом консольные игры принесли около 376 миллионов долларов, а игры для ПК — чуть меньше — 332 миллиона долларов. Наконец, он заработал 105 миллионов долларов на мероприятиях и киберспорте.

Чего вы, возможно, не ожидаете, особенно если не понимаете, насколько огромными были мобильные игры за последнее десятилетие, так это того, что 831 миллион долларов на мобильные игры поступили в основном от игр King, а не от таких вещей, как Служебный долг мобильный. В отчете Activision говорится, что такие игры King, как конфеты раздавить И Герои фермы Он принес более 680 миллионов долларов.

Читать далее: Адвокат настаивает на том, чтобы Activision не играла Зов долга

Эти цифры показывают, что для крупных издателей, таких как Activision, будущее, скорее всего, будет будущим, поскольку они вкладывают больше ресурсов и денег в мобильные игры и все меньше внимания уделяют консольным играм. В эпоху, когда ААА-игры стали дороже, чем когда-либоИ На строительство уходят годыМобильные игры стали спасательным кругом для крупных игровых компаний, стремящихся держать голову над водой.

For Activision it’s especially important as Зов долга Все еще теряю миллионы игроков И низкая производительность. Учитывая, что компания годами уделяла большое внимание Зов долгаИногда даже владея каждой студией, которой вы владеете Работая над франчайзингом в каком-то качестве — вполне вероятно, что он будет стремиться к большей, а не меньшей диверсификации в сторону мобильных устройств, продвигаясь вперед.

Следует также отметить, что очень успешные мобильные игры Activision являются одной из основных причин Microsoft начала покупать компанию в начале этого года В связи с массовым общественным резонансом после того, как компания подала в суд За годы сексуальных домогательств и дискриминации.

Как-то, Зов долга И банки Это похоже на награды, которые получает Xbox наверху От Кинга и ее игр с печатанием денег.

READ  Apex Legends получит "Тонну Titanfall" в следующем сезоне

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх