Apple разрывает отношения с недавно нанятым бывшим сотрудником Facebook

Apple разорвала отношения с бывшим сотрудником Антонио Гарсиа Мартинесом, бывшим сотрудником Facebook и автором книги Chaos Monkeys, о которой узнал Axios после возмущения сотрудников, которые были недовольны более ранними статьями Гарсиа Мартинеса, унижающими женщин и других.

почему это имеет значение: В среду сотрудники распространили петицию с требованием, чтобы Apple объяснила свою работу Гарсии Мартинесу. Хотя петиции не редкость в Google и некоторых других компаниях, сотрудники Apple редко выступают публично по какому-либо вопросу, не говоря уже о индивидуальном найме.

Apple подтвердила Axios Гарсиа Мартинес больше не работает в компании и заявил в своем заявлении, что она «всегда стремится создать инклюзивное и гостеприимное рабочее место».

  • Компания отказалась от комментариев. Связаться с Гарсией Мартинесом для комментариев не удалось.

Контекст: Ранее на этой неделе распространилась новость о том, что Apple наняла Гарсиа Мартинеса на неопределенную должность.

  • Apple не уточнила, в какой должности находится Гарсиа Мартинес, но источники сообщили, что он был нанят на должность инженера низкого уровня и начал работу на прошлой неделе.
  • В петиции, Об этом впервые сообщила Verge.Сотрудники пишут: «Мы призываем к расследованию того, как его опубликованные взгляды на женщин и цветных людей игнорировались или игнорировались, а также к четкому плану действий по предотвращению повторения этого».

В одном абзаце В «Обезьянах Хаоса» Гарсиа Мартинес описывает женщин в районе залива как «слабых, слабых и наивных, несмотря на их претензии к миру, и в целом полных отвращения».

Наш мыслящий пузырь: Это были не просто оскорбительные твиты или электронные письма из прошлого (хотя они тоже вышли), но то, что он написал в бестселлере. Стоит задаться вопросом, не читал ли книгу человек, нанявший Гарсию Мартинеса в Apple, или ему все равно.

READ  Злоумышленники CD Projekt Red угрожают продать код тому, кто заплатит самую высокую цену

Большая картинка: Кремниевая долина регулярно контролирует нехватку женщин и цветных людей среди своих компаний. Тем не менее, отрасль по-прежнему изобилует примерами тех, кто имеет записи о враждебных взглядах или истории преследований, которых нанимают и продвигают по службе, в то время как тех, кто громко говорит о неравенстве, часто увольняют или маргинализируют.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх