Artemis 1: НАСА с нетерпением ждет двух дат запуска в конце сентября

НАСА пытается решить проблему с утечкой топлива из ракеты, называемую системой космического запуска или SLS. в течение Последняя попытка запуска В Космическом центре Кеннеди во Флориде в субботу, 3 сентября, произошла серьезная утечка из ракеты, которая питалась чрезвычайно холодным жидким водородом.

Хотя ракета все еще находится на платформе, представители НАСА заявили на пресс-конференции в четверг, что НАСА пытается устранить эту проблему, отремонтировав и заменив некоторые уплотнения перед проведением испытаний, чтобы убедиться, что все утечки забиты.

Пока не ясно, сколько времени это займет.

После этого возникает проблема зависимости. Космические силы США, военное подразделение, по-прежнему наблюдают за всеми запусками ракет с восточного побережья США, включая стартовую площадку НАСА во Флориде, и этот район известен как «Восточный полигон».

Должностным лицам полигона поручено убедиться, что при любой попытке запуска нет опасности для людей или имущества. Это означает, что восточный полигон также должен показать НАСА, что система прекращения полета ракеты — система, которая фактически уничтожит ракету в воздухе, если она отклонится от курса и начнет двигаться в населенном направлении — готова к полету.

Эта система использует батареи, однако, согласно действующим правилам, они должны быть перезаряжены в ближайшем закрытом помещении до того, как наступят новые предполагаемые даты запуска.

НАСА надеется получить отказ от этого правила. Но пока неясно, когда и будет ли удовлетворена эта просьба. Если НАСА не получит одобрение отказа, ракету SLS придется столкнуть с доски и вернуть в ближайшее здание сборки транспортных средств, что приведет к дальнейшим задержкам.

«Если они решат, что это неправильно, мы, очевидно, поддержим это и отступим в сторону и будем искать следующую попытку запуска», — заявил Джим Фрей, заместитель администратора Управления миссии по разработке исследовательских систем НАСА, в четверг в пресс-релизе. конференция.

READ  Colorado health officials are investigating the death of a 10-year-old boy from bubonic plague

«Но мы все еще настаиваем на проведении испытаний бака», — сказал он, имея в виду испытания, которые НАСА планирует провести, чтобы устранить утечку водорода, пока ракета все еще находится на платформе.

Восточная группа космических сил сообщила в заявлении только, что «рассмотрит запрос НАСА». Она отказалась сообщить подробности о сроках.

В четверг НАСА дало некоторое представление о том, что оно узнало о проблеме утечки. Космическое агентство уже раскрыло Майкл Сарафин, руководитель миссии Artemis, заявил в субботу, что произошло «непреднамеренное давление в водородной линии», в результате чего давление составило менее 60 фунтов на квадратный дюйм вместо 20 фунтов на квадратный дюйм, на которые они надеялись.

Следующая попытка выпуска Artemis I может произойти не раньше конца этого года.

До сих пор неясно, было ли это избыточное давление причиной утечки, но НАСА знает, почему возникло избыточное давление в первую очередь — и здесь была задействована человеческая ошибка.

Наше руководство приносит свои извинения [the operator in charge of overseeing the process] «Потому что мы внесли некоторые изменения в ручной процесс между попыткой в ​​понедельник и попыткой в ​​субботу», — сказал Фрей. Мы тренировались в течение недели, но у нас было только два шанса. Таким образом, мы не поставили наших операторов как руководящую команду в лучшее место, где мы можем полностью положиться на нашу кредитную команду».

По словам Фри, НАСА определенно хочет избежать этого чрезмерного давления. НАСА ищет «более щадящий процесс загрузки, если хотите».

На данный момент все еще есть ожидание и множество «если», связанных с графиком запуска Artemis I. Конечная цель этого проекта — вывести ракету SLS на орбиту и развернуть капсулу Orion, которая предназначена для космонавтов, но будет летать пустой. для этой тестовой миссии. Капсула продолжит движение по орбите вокруг Луны, прежде чем вернуться домой на расстояние 239 000 миль.

READ  Скорость работы вымотала спецполёт астронавтов на Международную космическую станцию

Миссия Artemis I — это только начало программы, направленной на возвращение людей на Луну и, в конечном итоге, на поверхность Марса. Нельсон сказал, что проблемы во время первых двух очисток не вызвали задержек в будущих миссиях Artemis.

Кристен Фишер и Эшли Стрикленд из CNN внесли свой вклад в эту статью.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх