Aston Martin Valkyrie 2022 года разбился во время дебюта в Гудвуде

На глазах у тысяч фанатов суперкар V12 за 4,3 миллиона австралийских долларов был снят с производства.

Суперкар Aston Martin Valkyrie 2022 года, похоже, сломался в одночасье на своем первом публичном мероприятии – Фестивале скорости в Гудвуде 2021 года.

Гиперкар V12 Hybrid мчался по историческому холму на втором этапе за столько же дней, за рулем которого застрял английский гонщик Даррен Тернер.

Причина неисправности не была сразу выяснена, но машина смогла медленно двигаться своим ходом при сворачивании полосы движения к пути эвакуации.

Кабриолет Jaguar F-Type внимательно следил за ним в то время, но смог без происшествий остановиться. Сразу же взлетели красные флаги, и после того, как машина была очищена, акция продолжилась без перерыва.

В процессе эксплуатации Aston Martin Valkyrie стоимостью 3,2 миллиона долларов (4,3 миллиона австралийских долларов) развивает 865 кВт / 900 Нм от 6,5-литрового двигателя Cosworth V12 и одноцилиндрового 6,5-литрового электродвигателя.

Он передается на задние колеса через семиступенчатую автоматическую механическую коробку передач с одним сцеплением, позволяя разгоняться от 0 до 100 км / ч всего за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость 402 км / ч.

После нескольких значительных задержек, CarAdvice Вы понимаете, что первые поставки Aston Martin Valkyrie клиентам уже начались.

Щелкните любое изображение выше или ниже, чтобы просмотреть более широкую галерею. Вы можете транслировать Фестиваль скорости в Гудвуде в прямом эфире на кликните сюда.


READ  Обновление темного режима Twitter позволяет добиться противоположного, ослепляя спящих пользователей.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх