Atari Pong исполнилось полвека

Счастливого Рождества, Понг, и спасибо за вдохновение для бесчисленных сиквелов и сиквелов, а также карьеры целого поколения дизайнеров видеоигр.

видео текст

Брэндон Кинтана: «Игра, в которой легко научиться, но трудно стать мастером». Это была концепция, которую основатель Atari Нолан Бушнелл привил 24-летнему инженеру Алану Алкорну перед тем, как 50 лет назад разработать одну из самых культовых игр всех времен Pong.

[MUSIC PLAYING]

Pong, видеоигра, в которой квадрат прыгает между двумя прямоугольниками, управляемыми игроком, была выпущена 29 ноября 1972 года компанией Atari всего несколько дней более 50 лет назад. Однако, несмотря на прошедшее время и огромные изменения, которые произошли в игровой индустрии с тех пор, влияние Pong на мир видеоигр все еще преобладает сегодня.

Вопреки тому, что некоторые могут подумать, «Pong» на самом деле не первая игра для домашних консолей или первая аркадная игра. Это была даже не первая игра, имитирующая настольный теннис. Однако основатели Atari Нолан Бушнелл и Тед Дэбни претендуют на звание первой аркадной игры, выпустив годом ранее «Computer Space».

К сожалению, «Computer Space» не имела такого успеха, которого можно было бы ожидать от первой аркадной игры. В основном это произошло потому, что игроки сочли инструкции игры слишком сложными. Следующая игра Atari должна быть проще, но даже Бушнелл не мог предположить, насколько она будет простой.

Это потому, что «Pong» никогда не предназначался для того, чтобы иметь такой огромный успех, каким он был. Это было задумано как простое задание для 24-летнего Алана Алкорна, чтобы проверить его навыки программирования. Именно тогда он создал простую видеоигру на тему настольного тенниса под названием «Pong». Внесите четвертак и не пропустите мяч. Это все инструкции, необходимые для игры.

READ  Обезьяна управляет компьютером своим мозгом Информационная эпоха

Грубый прототип «понга» был протестирован в калифорнийском бистро под названием Andy Capp’s Tavern, и ожидания Atari были не очень высокими. Несколько недель спустя Алану Алкорну звонит трактирщик и сообщает, что сейф больше не работает должным образом и нуждается в ремонте. На самом деле это не было неожиданностью, так как машина должна была быть только прототипом.

Однако, как только Алкорн открыл сейф для ремонта, он обнаружил, что он был заполнен на четверть до такой степени, что заклинило, что привело к неисправности. Это был первый явный признак того, что эта простая аркадная игра добьется успеха.

Это побудило основателя Atari Нолана Бушнелла открыть собственное предприятие по производству аркадных автоматов «понг». Он использовал заброшенный каток возле таверны Энди Кэппа и за несколько лет продал 8000 шкафчиков. Pong быстро стала первой коммерчески успешной игрой, что привело к огромному росту индустрии аркадных игр в 1970-х, в которой до начала 1980-х доминировала Atari.

В 1975 году, через три года после дебюта игры, Atari снова произвела революцию в игровой индустрии, выпустив свою версию Pong, в которую можно было играть дома на телевизоре. Первоначально названная «Sears Tele-Games», домашняя консоль «Pong» в результате эксклюзивной сделки с Sears была именно тем, на что она звучала — устройством, которое позволяло вам играть в «Pong», не выходя из собственного дома. .

У него было два весла и две ручки, используемые для управления игрой. Новая домашняя консоль Atari была такой же простой и увлекательной, как и оригинальный игровой автомат, и быстро вошла в дома многих американских семей в 1970-х годах. Как и в случае с аркадной итерацией, домашний «Понг» быстро породил множество подражателей, поскольку конкуренты увидели, насколько хорошо работает игра.

READ  Настольный корпус для ПК имеет светодиодную панель, на которой можно играть в игры.

Однако в 1977 году Atari снова оказалась впереди всей отрасли, выпустив Atari 2600, домашнюю игровую консоль, которая популяризировала картриджи на основе ПЗУ, на которых хранились отдельные игры. Это позволяло игрокам переключать игру, в которую они играли, на другую, вместо того, чтобы целая машина была посвящена одной игре. Теперь, вместо того, чтобы просто играть в Pong, владельцы домашних консолей Atari могут играть в различные игры на домашнем телевизоре.

Эта технология использовалась до 2600, в частности каналом Fairchild F, но именно ее успешное использование Atari привело к тому, что игровые консоли использовали карты ПЗУ в течение десятилетий после выпуска 2600. Опять же, Atari не была первой, но они прибили это. Atari продолжала успешно лидировать на рынке видеоигр до начала 1980-х годов, когда видеоигры приняли неудачный оборот. Посмотрите крах видеоигры 1983 года.

Однако эффект этого маленького синего отскока между двумя прямоугольниками, управляемыми пользователем, вероятно, будет длиться до тех пор, пока будут продолжаться видеоигры. Вероятно, это связано с тем, что философия основателя Atari Нолана Бушнелла «Игры должны быть легкими в освоении, но трудными в освоении» — это концепция, которая и по сей день применима практически к любой хорошей видеоигре.

Возьмем, к примеру, такую ​​игру, как Elden Ring — игру, в которой изучить механику так же просто, как и в любой видеоигре. В начале игры, после того как этот гигантский краб вручит вам задницу, игра проведет вас через простое подземелье, в котором показаны основные боевые механики, которые вы тестируете на слабых врагах.

К концу этого подземелья у вас есть более или менее все основы, необходимые для игры. Если игра продолжит бросать в вас сильных врагов, таких как тот парень-краб, никто не захочет продолжать играть, потому что они будут так разочарованы, просто пытаясь изучить основы. Учиться будет очень трудно.

READ  Анонсирована новая игра для позвоночника 2022 года с пиксельным видео-тизером

С другой стороны, если игра останется такой же простой, как первое подземелье, в котором каждого врага можно легко убить одним выстрелом, у игроков не будет стимула играть, потому что освоить игру будет слишком просто. Простая концепция с большим влиянием, которая выдержала испытание временем. Примерно то же самое можно сказать и о «Pong», очень простой видеоигре, которая оказала огромное влияние на игровой мир. Даже сегодня, 50 лет спустя.

Спасибо за просмотр, и, пожалуйста, поставьте лайк этому видео и подпишитесь на Engadget, чтобы получать больше новостей и технических материалов.

[MUSIC PLAYING]

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх