Audi RS3 2022 года ставит под наблюдение Mercedes AMG A45 S! Режим дрифта работает, поскольку новый монстр с полным приводом использует пять цилиндров, чтобы победить самого большого соперника – Auto News أخبار

Audi Sport сделала предупредительный выстрел в своего главного конкурента Mercedes-AMG, подтвердив, что RS3 третьего поколения не только впервые будет предлагать режим дрифта, но также будет быстрее и быстрее, чем A45 S.

В то время как новый RS3, как ожидается, будет представлен в ближайшие недели, Audi Sport подтвердила ряд деталей, включая сохранение 2,5-литрового пятицилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом, хотя он был модифицирован.

Пиковая мощность такая же, как и раньше, на уровне 294 кВт, но теперь достигается при щелчке 250 об / мин раньше, при 5600 об / мин, в то время как на пути к красной черте 7000 об / мин. Между тем максимальный крутящий момент в 20 Нм достигает 500 Нм при выдаче от 2250 до 5600 об / мин.

Узнать больше об Audi RS3

В сочетании с модифицированной семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением последний RS3 разгоняется от нуля до 100 км / ч за 3,8 секунды (-0,3 секунды), что делает его на 0,1 секунды быстрее до трехзначного числа, чем у A45 S, независимо от кузова. форма (хэтчбек или седан).

Более того, максимальная скорость нового RS3 может быть увеличена до 290 км / ч, что на 20 км / ч быстрее, чем у A45 S. Следует отметить, что его конечная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км / ч в стандартной комплектации. , пока есть еще вариант 280 км / ч.

  • Audi RS3 Sportback 2022 года
  • Audi RS3 Sportback 2022 годаAudi RS3 Sportback 2022 года

А как насчет режима дрифта? Что ж, новый RS3 ушел от предыдущей версии Haldex, ориентированной вперед, фирменной полноприводной системы Audi Sport quattro, и теперь использует заднюю ось RS Torque Splitter, поставляемую Magna.

READ  Apple зафиксировала выброс в размере 145 миллиардов долларов за квартал из-за продаж iPhone 12

Эта установка оснащена механическими дифференциалами с независимыми многодисковыми муфтами с электронным управлением на каждом валу, что позволяет управлять до 100 процентов привода на любое заднее колесо, когда активирован режим RS Torque Steer (читай: дрейф).

Также есть настройка производительности RS, которая является более простой версией длительного динамического режима. Он оптимизирован для серьезного вождения по гоночной трассе, с упором на сбалансированную управляемость при уменьшении прохождения поворотов.

Другие особенности последней версии RS3 включают теперь полностью регулируемую выхлопную систему, адаптивные амортизаторы (вместо прежних магнитных элементов), дополнительные углеродно-керамические тормоза, увеличение отрицательного развала колес, доступные полускользкие шины Pirelli P Zero Trofeo R и более широкие гусеницы.

Как упоминалось ранее, нам придется подождать еще немного, чтобы должным образом взглянуть на новый RS3, включая интерьер, а пока наслаждайтесь этими фотографиями замаскированного хэтчбека, один из которых немного … дымчатый.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх