Centra ведет переговоры с Кыргызстаном о внесудебном урегулировании минного спора

Бишкек – ​​Centra Gold подтвердила это На переговорах с правительством Кыргызстана О внесудебном урегулировании спора, связанного с золотым рудником Кумтор канадской компании.

Рудник уже много лет находится в центре финансовых и экологических споров, и в настоящее время он является предметом непрекращающейся битвы за контроль между кыргызским государством и Centra.

в статус 3 января Centra изложила основу для любого разрешения спора, заявив, что она должна получить 26,1 процента своих обыкновенных акций, принадлежащих государственной компании «Кыргызсалтын».

Среди прочего, по ее словам, кыргызское государство также должно нести «всю ответственность» за два кыргызских дочерних предприятия, а также за рудник «Комтор».

Накануне президент Кыргызстана Садир Габаров заявил, что «в переговорном процессе с Centra достигнут хороший прогресс».

«Стороны завершают обсуждение мирового соглашения, в том числе … условия полной передачи Kumtor Gold Кыргызской Республике», – сказал он.

В прошлом году Centra начала арбитражное разбирательство против этой страны в Центральной Азии после того, как в мае приобрела крупнейший в стране рудник по обвинению в угрозе жизни людей и окружающей среде и нанесении другого значительного ущерба, что компания отрицает.

Несколько киргизских законодателей выразили обеспокоенность по поводу предполагаемого отсутствия прозрачности в «Комторе» с тех пор, как правительство Кыргызстана взяло под свой контроль золотой рудник.

READ  Россия соревнуется с Томом Крузом и Илоном Маском, чтобы выиграть первый космический фильм, развлекательные новости и главные новости

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх