Centra подает дополнительные иски в арбитраж Кыргыз-Кумтор

Кыргызстан вступил в сговор с правительством Кыргызстана о захвате рудника под видом временной «иностранной администрации».

Centra Gold

Согласно измененному уведомлению арбитража, Кыргызстан вступил в сговор с правительством Кыргызстана с целью получить контроль над рудником под видом временной «внешней администрации». Похоже, что компания продолжает действовать по запросу правительства в отношении операции «Кумтор» и ее вклада в «Центерру», утверждает компания.

Внешнее руководство «Кумтора» ежемесячно распространяло пресс-релизы, в которых содержалась исключительно критика «Центерры», используя при этом язык для снижения потенциальной огласки. Например, 25 июня внешнее руководство объявило, что «Кумтор» снова работает на полную мощность и соответствует всем производственным ожиданиям.

Она сказала: «Первоначальные препятствия, возникшие в результате маневров« Центерра », направленных на нарушение бесперебойной работы, были преодолены. Руководители полагались на свой опыт и добрую волю сотрудников, поставщиков и подрядчиков, чтобы восстановить ключевые системы и возобновить производство на руднике».

На телефонной конференции 1 июня Centra заявила, что проводит «стратегический обзор» своей собственности в Kumtor Gold и Kumtor Operating Company.

«Захват рудника основан на ложной информации и необоснованных обвинениях, которые подрывают все, что мы построили вместе», – сказал Скотт Перри, президент и главный исполнительный директор Centerra. Он сказал в открытом письме Для народа Кыргызстана. «Мы опасаемся, что необоснованные действия правительства поставят под угрозу тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест и предприятия сотен кыргызских поставщиков».

‘Наша работа’

6 июля внешняя администрация опубликовала открытый ответ на письмо Берри с требованием вернуть украденные богатства Кыргызстана. Они обвиняют Перри и компанию в том, что они скрываются от ответственности в соответствии с законодательством Кыргызстана за ранее решенные экологические проблемы.

За последние два месяца после предполагаемой экспроприации Komtor внешняя администрация Komtor сообщает, что было добыто золота на сумму 82 миллиона долларов, что вызвало «большую радость и энтузиазм среди наших граждан».

READ  Кыргызстан и Туркменистан обсудили вопросы углубления торгово-экономического сотрудничества

«Мы хотели бы подчеркнуть, что несмотря на вас и благодаря нашей работе, страна теперь начинает получать ресурсы, которые помогают облегчить жизнь нашим людям», – говорится в сообщении Внешнего департамента Кумтора. «Не было справедливости в том, что наша шахта обеспечивала львиную долю прибыли« Центерры »».

В январе Центерра поручила Кумтору произвести от 470 000 до 510 000 унций. Ушел в 2021 году.

Sentra стремится возложить на кыргызское и кыргызское правительства ответственность за все убытки и ущерб, возникшие в результате их скоординированной кампании по захвату золотого рудника в нарушение давних инвестиционных соглашений и без компенсации Sentra.

Компания также стремится воспрепятствовать принятию правительством Кыргызстана и Кыргызстана каких-либо дальнейших мер по национализации или ненадлежащей утилизации рудника.

Кумтор – крупнейший из трех золотых приисков Центерры, на который приходится более 50% всей добычи компании. После поглощения в конце мая дочерние компании Центерры в Кыргызстане были вынуждены подать заявление о защите от банкротства, а также подали иск против нового внешнего директора рудника, утверждая, что он участвовал в сговоре с целью хищения активов компании, когда он был директором.

В период с 1997 года по конец 2020 года на руднике было произведено более 13,2 миллиона унций золота. В прошлом году добыча составила чуть более 556 000 унций. В январе Центерра поручила Кумтору произвести от 470 000 до 510 000 унций. Золото с улучшенными сортами и производством, ожидаемым к концу года.

Возрождение налоговых вопросов

В феврале штат учредил комитет, которому было поручено рассмотреть этот процесс, поскольку Государственная налоговая служба восстановила ранее отклоненные иски к Centra.

Агентство по доходам утверждает, что майнер из Торонто должен более 170 миллионов долларов, что может повлечь за собой штрафные санкции.

READ  Посольство США в Германии призывает остановить строительство «Северного потока-2» - экономика и бизнес

Centra сообщила, что переработанные проектные соглашения 2009 года, регулирующие рудник Komtor, содержат особый налоговый и налоговый режим. В нем указано, что местное подразделение «Кумтор Голд Компани» не взимает налогов с межфирменных операций с «Центеррой», включая дивиденды.

Centra также сталкивается с гражданским иском против операции, утверждая, что ее прошлая практика размещения пустой породы на ледниках должна быть незаконной. Истцы требуют возмещения экологического ущерба Кыргызстану на сумму более 3 миллиардов долларов.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх