Enel продает российский бизнес, стремясь сократить риски

Мауро Оро

Enel SpA продает всю свою долю в ПАО «Энел Россия» примерно за 137 миллионов евро (144,5 миллиона долларов США) после того, как генеральный директор Франческо Старас заявил, что компания стремится уменьшить свое присутствие в стране после вторжения России в Украину.

Энергетическая компания со штаб-квартирой в Риме заявила поздно вечером в четверг, что она подписала два отдельных соглашения с российской нефтяной компанией ПАО «Лукойл» и частным фондом «Газпромбанк-Фрезия» о продаже своей доли в 56,43% в Enel Россия в рамках сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в течение третьего квартала. Эффективная реализация всех российских генерирующих активов, в том числе около 5,6 ГВт условной мощности и около 300 МВт ветровой на различных стадиях развития.

В марте г-н Стараче сказал, что Enel «решила, что в нынешних обстоятельствах мы не можем развивать дальнейший рост в России», и что компания изучает различные сценарии будущего своих существующих активов в стране.

Десятки западных компаний вообще ушли с российского рынка после того, как 24 февраля Москва начала масштабное вторжение в соседнюю страну. Соединенные Штаты, Европейский союз и их союзники в ответ ввели широкий спектр санкций, парализовав движение. Российская экономика.

Хотя продажа Enel Россия должна положительно сказаться на консолидированном чистом долге Enel в размере около 550 млн евро, компания заявила, что также ожидает, что чистая прибыль достигнет 1,3 млрд евро. Однако Эннелл сказал, что такой бухгалтерский эффект не повлияет на нормальные экономические результаты.

Пишите Мауро Орру по адресу mauro.orru@wsj.com; Встроить твит

READ  Наказание Индии за покупку российского оружия нанесет ущерб Америке и поможет Китаю

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх