Fonterra покинет Россию после вторжения в Украину

Fonterra покинет Россию после вторжения страны в Украину.

«Нашим первым шагом после российского вторжения в Украину было обеспечение безопасности команды в России, и нашим приоритетом в этом процессе остается то, что наши люди поступают правильно», — сказал Майлс Харрелл, генеральный директор Fonterra.

Затем мы приостановили поставки продукта в Россию, пока оценивали влияние экономических санкций и обсуждали наши долгосрочные планы с нашими клиентами и нашим партнером по совместному предприятию.

«После тщательного рассмотрения последствий для наших сотрудников и наших долгосрочных планов на российском рынке мы теперь закроем наш офис в Москве, перераспределим персонал, где это возможно, и выйдем из нашего совместного предприятия Unifood».

Подробнее:
Прибыль Fonterra в первом полугодии упала на 7%, так как рекордные цены на молоко достигли маржи
* Fonterra ожидает принятия решения о будущем российского бизнеса в ближайшие дни, говорит генеральный директор
* Fonterra должна держаться подальше от России, считает профсоюз фермеров

Молочный кооператив, крупнейший в мире экспортер молочной продукции и крупнейший в Новой Зеландии, в прошлом месяце приостановил поставки в Россию после вторжения на Украину. Молочные продукты составляли основную часть экспорта Новой Зеландии в Россию, но объем торговли для бизнеса Фонтерры был небольшим, особенно масло, и составлял менее 1 процента от общего объема экспорта компании.

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл говорит, что кооператив уходит из России.

поставляется

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл говорит, что кооператив уходит из России.

«Учитывая текущий высокий спрос на новозеландские молочные продукты, мы уверены в своей способности перераспределить этот продукт на другие рынки», — сказал Харрелл.

У Fonterra было семь сотрудников в Москве и еще 35 на совместном предприятии «Юнифуд», которым она управляет вместе со своим российским дистрибьютором Foodline в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие полагалось на продукты из Новой Зеландии, поэтому оно работало со структурированным персоналом, обрабатывающим продукты со своих складов после того, как Fonterra остановила поставки.

Выход из России обойдется Fonterra менее чем в 10 миллионов долларов, что не считается существенным для компании.

Новая Зеландия экспортирует сливочное масло в Россию более 40 лет, а Fonterra вошла в совместное предприятие Unifood в декабре 2018 года.

По подсчетам Джеффри Зонненфельда из Йельской школы менеджмента, почти 400 западных компаний объявили о планах приостановить или сократить свою деятельность в России после нападения Путина на Украину.

Премьер-министр Украины Денис Шмяль поставил крест на швейцарской компании по производству продуктов питания и напитков Nestle за отказ уйти из России, страны, на долю которой приходится всего 2 процента мировой выручки группы.

В сообщении в социальной сети Шмихаль сказал, что он обратился напрямую к генеральному директору Nestlé Марку Шнайдеру, чтобы убедить его уйти из России, но безуспешно.

«Платить налоги, чтобы сбалансировать террористическое государство, означает убивать беззащитных детей и матерей», — сказал Шмихаль в своем посте.

Комментаторы говорили, что западные компании, которые останутся в России, могут столкнуться с потребительским бойкотом.

READ  The stock of lemon juice falls before the lock expires

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх