Frame.io упрощает создание фильмов за счет загрузки видео «камера в облако» – TechCrunch

Начать сотрудничество по видео Frame.io Сегодня она показала новую технологию, которую называет Frame.io камера в облако.

Майкл Сиони, вице-президент стартапа по глобальным инновациям, объяснил, что, хотя потребители ожидают мгновенной загрузки видеозаписей в облако, профессиональные кино- и телепродукты по-прежнему полагаются на жесткие диски.

Для этого есть веская причина: в этих продуктах используются высококачественные видеоматериалы, а это значит, что файлы огромны. Но Frame.io преодолевает это, загружая «прокси» моментальные снимки, которые не требуют большой пропускной способности.

Фактически, его можно загрузить в соединение LTE, как показала мне команда Frame.io, сняв короткий клип, доступный через несколько секунд с компьютера на другом конце страны.

Это означает, что процессу редактирования больше не нужно ждать перемещения жестких дисков, сказал Сиони: «Мы берем этот линейный процесс и распараллеливаем его».

Кредиты изображения: Frame.io

Отснятый материал, загруженный через камеру в облако, можно затем редактировать в Frame.io, но эта технология также интегрирована с популярным программным обеспечением для редактирования, таким как Final Cut Pro и Adobe Premiere. А поскольку снимки прокси-сервера содержат те же временные коды и метаданные, что и исходные, любые изменения можно синхронизировать после получения дисков.

Кроме того, Camera to Cloud позволяет участникам производства внутри и за пределами группы просматривать снимки экрана со своих компьютеров, iPhone или iPad сразу после их съемки.

“В тот момент, когда ты остановишься [on the camera]Было бы неплохо загрузить отснятый материал на свой телефон, потому что вы хотите видеть то, что вы отсняли? Генеральный директор Frame.io Эмери Уэллс сказал: «Вы не можете сделать это прямо сейчас на профессиональном сайте. Есть кто-то, чья работа заключается в этом, есть мониторы, которые проходят по всей группе, и все смотрят одновременно “.

И хотя компания начала разрабатывать эту технологию до пандемии, Уэллс сказал: «Оказывается, сейчас в этом больше необходимости, когда количество людей в группах меньше».

Фактически, эта технология уже применялась при производстве эпидемического фильма «Певчая птица». Фильм был снят прошлым летом, и с Camera to Cloud продюсеры, которым не разрешили участвовать в съемках (из-за новых протоколов безопасности), все еще могли следить за кадрами.

Camera to Cloud работает на существующих устройствах, таких как Teradek CUBE 655, Sound Devices 888 и Scorpio Recorders, которые можно подключить к совместимым камерам от Arri, RED и Sony. Он доступен без дополнительной оплаты для платных подписчиков Frame.io.

«Мы ожидали, что к концу десятилетия все будут снимать аудио, видео и все, что угодно, они будут снимать в облаке», – сказал Чиони.

READ  Jeff Jones is still with WarnerMedia, despite Ray Fisher's claim

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх