G7 обнародовала план помощи Украине, чтобы компенсировать расходы на российское вторжение

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Бонн, Германия. Ожидается, что финансовые лидеры «Большой семерки» обнародуют новый крупный пакет экономической помощи уже в среду, чтобы помочь украинскому правительству компенсировать убытки от российского вторжения, по словам двух источников, знакомых с этим вопросом.

Мировые официальные лица обсудили предоставление помощи украинцам в размере до 15 миллиардов долларов для покрытия финансовых потерь от войны, хотя окончательные детали этой меры все еще прорабатываются, сказали они, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить планы нет. После того, как было объявлено.

По оценкам украинских чиновников, ежемесячный дефицит составляет около 5 миллиардов долларов. Помощь направлена ​​на покрытие дефицита Украины в течение трех месяцев, что представляет собой краткосрочную экономическую помощь, при этом мировые лидеры сигнализируют о том, что может потребоваться более крупный долгосрочный пакет мер по восстановлению.

Пакет помощи может предоставляться через сочетание партнеров, включая Международный валютный фонд.

Конгресс собирается утвердить помощь Украине почти на 40 миллиардов долларов по запросу администрации Байдена, хотя это финансирование включает военную помощь. Украинские лидеры, присутствовавшие на встрече G-20 в прошлом месяце, запросили 5 миллиардов долларов в месяц только в качестве экономической помощи, в том числе около 2 миллиардов долларов в месяц от Соединенных Штатов.

Украина понесла прямой ущерб своей инфраструктуре на сумму более 94 миллиардов долларов с начала войны, при этом общие экономические потери превышают 550 миллиардов долларов, считают исследователи из Киевской школы экономики.

Украина просит у США $2 млрд в месяц в качестве экстренной экономической помощи

Около тридцати стран уже предоставили помощь Украине на общую сумму 24 миллиарда долларов, по оценкам Кильского института мировой экономики, немецкого аналитического центра.

READ  Совет Байдена по инфраструктуре США: платите, как Айк

Украинские официальные лица заявили, что неспособность предоставить дополнительную международную помощь усугубит разрушительный гуманитарный кризис, ссылаясь на их неспособность производить запланированные государственные платежи и ремонтировать необходимую инфраструктуру.

«Наша экономика частично разрушена», — заявил в интервью пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров. Наши экспортные мощности и сталелитейные заводы разрушены, и каждый месяц у нас огромный дефицит. … Налоговые и таможенные поступления не так высоки, как до войны». Никифоров также подчеркнул, что более 12 миллионов украинцев были перемещены в результате войны как внутри страны, так и за ее пределами.

Министры финансов Большой семерки, которые должны встретиться в Бонне на этой неделе, сталкиваются с огромными трудностями, пытаясь усилить финансовое давление на Россию из-за ее вторжения на фоне усиливающихся экономических ветров в их странах. По данным Комитета по ответственному федеральному бюджету, вашингтонского аналитического центра, помимо Соединенных Штатов, наибольший вклад до сих пор поступил из Польши, Великобритании, Канады и Германии.

Глобальные экономические потрясения усложняют санкции против России, введенные западными лидерами

Министр финансов США Джанет Л. Йеллен в своем выступлении в Брюсселе во вторник призвала европейских союзников оказать больше помощи украинскому правительству.

«Я искренне прошу всех наших партнеров присоединиться к нам в увеличении финансовой поддержки Украины», — говорится в тексте подготовленного выступления Йеллен. Наши совместные усилия имеют решающее значение для обеспечения торжества демократии в Украине. [Vladimir] Путинская агрессия.

Об этом сообщил Рохала из Брюсселя.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх