Google хочет публично протестировать очки дополненной реальности — что может пойти не так?

быть готовым к возвращаться подчиненный стеклянные отверстия.

Google заявляет, что готовится начать тестирование нового прототипа очков дополненной реальности в общественных местах в следующем месяце. Возобновление публичного тестирования происходит, несмотря на приливную волну общественной реакции на первые потребительские смарт-очки компании. стихийное бедствие Почти десятилетие назад.

в Сообщение блога На этой неделе Google заявил, что лабораторные условия были очень ограниченными, и надеется, что публичное тестирование «позволит нам лучше понять, как эти устройства помогают людям в их повседневной жизни». Этот реальный тест должен помочь Google уточнить инструменты навигации AR и рассчитать такие факторы, как погода и оживленные перекрестки улиц. Однако эти очки не будут доступны никому. Google заявила, что начнет тестирование своих прототипов с участием примерно дюжины сотрудников Google и доверенных тестировщиков, уделяя особое внимание «обеспечению конфиденциальности тестировщиков и окружающих».

Первая волна тестовых очков будет оснащена дисплеями и камерами внутри объектива, но не будет поддерживать фото- и видеосъемку. Google заявляет, что ее очки смогут сканировать данные изображения реального мира, такие как меню ресторана на иностранном языке, и использовать возможности дополненной реальности для их перевода в режиме реального времени. По данным отдельного Google страница поддержкиКомпания дала понять, что будет обычно Он удалил эти данные, но признал, что их можно использовать для «аналитики и отладки». Google заявляет, что удалит все сохраненные данные для конфиденциального контента, такого как лица и номерные знаки.

как мертвый Истории о Ray Ban Выпущенные в прошлом году прототипы Google призваны немного меньше походить на традиционные очки. Google возбужденный После этого на I/O 2022 новой паре очков дополненной реальности, способных переводить язык в реальном времени, не хватало деталей. Недавние отчеты в The Verge предполагают, что Google Он сказал Компания планирует выпустить свои первые очки дополненной реальности к 2024 году.

READ  Суперкар Lamborghini Countach 2022 года просочился в сеть

Вторая попытка Google внедрить общедоступную носимую технологию для лица была предпринята почти через десять лет после того, как компания впервые представила неудачные наушники Google Glass AR. В этом случае владельцы Google Glass быстро получили прозвище «Очковые дыры» из-за опасений, что владельцы отвратительно записывают повседневную деятельность окружающих без их согласия. Они также заставили вас выглядеть глупо, как черт. Стеклянные дыры задели нервы, и многие пользователи в то время сообщали об их присутствии. атакующий И снятие очков с лица раздражающими прохожими.

Широкая публика в то время глубоко скептически относилась к последствиям использования Google Glass для конфиденциальности. Подавляющее большинство 85% взрослых в Соединенных Штатах Опрос Rasmussen Reports в 2014 году выразил серьезную озабоченность по поводу конфиденциальности очков. КинотеатрыИ РестораныИ бары Мероприятие зашло так далеко, что очки были запрещены в их бизнесе.

Теперь, в 2022 году, обнадеживающее отношение общественности Google к шагающим записывающим машинам пошло на убыль. Хотя достоверных данных об общем отношении населения к умным очкам и наушникам дополненной реальности не так много, общая тенденция, начиная с эпохи Google Glass, благоприятствовала Меньше конфиденциальности, не больше. Относительный успех недавних смарт-очков Meta от Ray Ban Stories также свидетельствует о том, что тенденция может превратиться в носимые устройства в общественных местах. Хотя эти прославленные 300-долларовые (416 долларов) профессионалы не обязательно разлетаются с полок, им удалось добиться некоторой рыночной жизнеспособности без той же негативной реакции, которая преследовала Google Glass семь лет назад.

В последней редакции права человека ОтчетМета говорит, что она провела внутренний анализ до того, как очки были выпущены, чтобы оценить потенциальные риски для прав человека, которые они представляли, и работала по крайней мере над некоторыми из этих рекомендаций, чтобы выразить свою озабоченность по поводу общественного наблюдения. Эти очки теперь имеют тусклый белый свет, чтобы указать, когда пользователи записывают видео. Согласитесь, это не так много, но, скорее всего, этого не произошло бы без поддержки со стороны защитников конфиденциальности. Чтобы было ясно, в настоящее время в Meta Ray Ban Stories нет настоящих возможностей дополненной реальности, несмотря на отчеты Meta двигаться в этом направлении с будущими моделями.

READ  Жюль Себастьян делится своим революционным рецептом банановых суши.

Сможет ли Google полностью избежать ущерба, нанесенного Эпохой Стекла, остается открытым вопросом. Одно можно сказать наверняка: если какой-нибудь бедный разработчик Google попадет в лицо, надевая один из этих новых прототипов, мы будем первыми, кто сообщит вам об этом.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх