Grand Theft Auto выглядит устрашающе реалистично с этой технологией машинного обучения

Несмотря на мощь игровых консолей, самые впечатляющие с точки зрения графики видеоигры не выглядят как реалистичные кадры из реального мира, что, возможно, является конечной целью. Но Исследователи Intel Labs Может, он нашел ярлык, применив Методы машинного обучения для отображения снимков От контроллера вы переходите от красивого к Фотореалистичная картинка.

За последние несколько десятилетий графические возможности домашних консолей развивались не по дням, а по часам. Большая вычислительная мощность в машинах позволяет им не только предоставлять больше деталей в 3D-моделях, составляющих сцену, но и более точно воссоздавать поведение света, чтобы отражения, блики и тени вели себя все больше и больше, как в реальной жизни. Мир.

Но железо далеко не так реалистично, как видеоигры, вроде компьютерных визуальных эффектов, которые используются в голливудских блокбастерах, чтобы поразить публику. Консоль может отображать 60 кадров видео 4K каждую секунду, но для получения фотореалистичных результатов на один кадр фильма со сложными компьютерными эффектами могут уйти часы или даже дни. Одним из решений является потоковая передача игр, когда мощные компьютеры отображают игру в реальном времени, а затем отправляют заключительные кадры онлайн на экран игрока, но этот новый поиск более умный, чем этот.

Мы уже видели, как машинное обучение Передача неповторимого художественного стиля От работы известного иллюстратора до другого изображения и даже переноса видео, это не полностью отличается от того, что происходит в этом исследовании. Но вместо того, чтобы обучать нейронную сеть на популярных шедеврах, исследователи из Intel Labs полагались на Набор данных Cityscapes, Представляет собой набор фотографий городского центра в немецком городе, снятых камерой, встроенной в автомобиль, для тренировки.

READ  Spotify позволяет делиться определенной меткой времени из подкаста

Когда другой художественный стиль применяется к снимкам с использованием методов машинного обучения, результаты часто временно нестабильны, что означает, что странные артефакты блуждают, появляются и снова появляются, что снижает реалистичность результатов. Благодаря этому новому подходу в отображаемых эффектах не отображаются какие-либо из этих стимулирующих артефактов, потому что помимо обработки отснятого материала он обеспечивает Grand Theft Auto V’s Game Engine, нейронная сеть также использует другие данные рендеринга, к которым игровой движок может получить доступ, например глубину объектов в сцене и информацию о том, как управлять освещением и рендерить его.

Это полное упрощение – вы можете прочитать больше Подробное объяснение исследования здесь. Но результаты удивительно реалистичны. Дорожное покрытие гладкое, блики на транспортных средствах более заметны, а окружающие холмы в нескольких проездах более плодородны и оживлены растениями. Что еще более впечатляет, так это то, что исследователи считают, что при правильном оборудовании и большей оптимизации видеоматериалы игрового процесса могут быть улучшены с помощью их сверточной сети с «интерактивной скоростью» – иначе говоря, в режиме реального времени – при включении в движок представления видеоигр.

Поэтому вместо того, чтобы требовать PS6 за 2000 долларов (2587 долларов), чтобы игры выглядели так, все, что может потребоваться, – это обновление программного обеспечения.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх