JWST побил рекорд по количеству обнаруженных далеких галактик: ScienceAlert

Было подтверждено, что свет, который прошел более 13,4 миллиардов лет, чтобы достичь нашего космического пространства, исходит из самой старой и самой далекой галактики, которая когда-либо была обнаружена.

Это помещает самый дальний из этих четырех очень маленьких объектов на заре Вселенной, вскоре после Большого Взрыва — периода времени, когда Вселенная была еще туманной и облачной, а первые лучи света пробивались сквозь тьму.

очень подробный JWSTДлительные спектроскопические наблюдения исследователей показывают, что исследователи могут не только измерять расстояние, пройденное светом этих галактик, но также делать выводы о некоторых свойствах галактик.

«Впервые мы открыли галактики всего через 350 миллионов лет после Большого взрыва, и мы можем быть абсолютно уверены в их фантастических расстояниях», говорит астроном Брант Робертсон из Калифорнийского университета Санта-Крус.

«Обнаружение этих ранних галактик на таких потрясающе красивых изображениях — это особый опыт».

Возможность заглянуть во Вселенную намного раньше, чем мы когда-либо видели, была одной из самых больших надежд JWST. Наше понимание первого миллиарда лет после Большого взрыва очень ограничено, и обнаружение более ранних и первых тел может помочь пролить свет на это решающее время формирования.

Исследуемая область пространства с синим, красным и зеленым светом, представляющим определенные длины волн. (временной/ESA/веб/NASA/CSA)

У нас есть модели, которые описывают, как разворачиваются события. Мы думаем, что до рождения первых звезд Вселенная была заполнена непрозрачной материей; Любой свет, рассеянный свободными электронами и не способный течь свободно.

Эти частицы постепенно объединяются, образуя нейтральный водород; Когда звезды начали формироваться, они ионизировали водород, и загорелся свет. Этот процесс завершился примерно через миллиард лет после возникновения Вселенной.

Свет, излучаемый этими объектами, очень слабый, поскольку пришел из очень далекого места. Поскольку Вселенная расширилась, она сильно растянулась до более длинного и красного конца спектра — явление, известное как красное смещение.

READ  Новый двойной кратер на поверхности Луны после столкновения загадочной ракеты

JWST — самый мощный телескоп, когда-либо запущенный в космос, специализирующийся на инфракрасном и ближнем инфракрасном диапазонах, предназначенный для обнаружения этого красного света в меру наших возможностей.

Чтобы получить подтвержденное красное смещение, свет должен быть разбит на составляющие его длины волны, метод, известный как спектроскопия. Группа исследователей разделила свет от JWST NIRCam на девять диапазонов длин волн, сосредоточившись на четырех галактиках с большим красным смещением, две из которых были впервые идентифицированы Хабблом.

Новые данные JWST подтверждают, что эти две галактики действительно являются одними из самых далеких галактик из когда-либо обнаруженных, а две другие находятся еще дальше.

«Было очень важно доказать, что эти галактики действительно обитали в ранней Вселенной. Вполне возможно, что даже более близкие галактики маскировались под очень далекие галактики». говорит астроном Эмма Кертис Лейк из Университета Хартфордшира в Великобритании.

«Увидеть, как спектр развернулся, как мы и надеялись, подтверждая, что эти галактики находятся на истинном краю нашего поля зрения, а некоторые находятся дальше, чем может увидеть Хаббл! Это очень захватывающий подвиг миссии».

Четыре местоположения галактик. (NASA, ESA, CSA, M. Zamani/ESA/Webb, Leah Hostack/STScI)

Две галактики Хаббла имеют красные смещения 10,38 и 11,58. Новые находки JWST имеют красное смещение 12,63 и 13,20 — последнее эквивалентно примерно 13,5 миллиардам световых лет от нас.

Другие кандидаты на верхнее красное смещение в настоящее время исследуются, но еще не подтверждены. Поскольку JWST не выступал в эфире уже шесть месяцев, скорее всего, не пройдет много времени, прежде чем рекорд будет побит.

Но за это время нужно многое сделать. Наблюдения, предоставленные нам этими далекими галактиками в рамках Расширенного глубокого внегалактического исследования JWST (JADES), собрали в общей сложности 28 часов данных из области космоса внутри и вокруг знаменитой области. Сверхглубокое поле Хаббла.

READ  NASA's Swift Observatory may have experienced a failure to control the situation

Этот свет сможет многое рассказать нам об условиях ранней Вселенной и о том, как образовались первые звезды и галактики.

«Используя эти измерения, мы можем узнать внутреннюю яркость галактик и выяснить, сколько в них звезд». Робертсон говорит.

«Теперь мы можем начать составлять карту того, как галактики собираются вместе с течением времени».

Исследователи представят свои выводы на конференции STScI. Первые научные выводы JWST заговор. Мою статью можно прочитать перед печатью сюда И сюда.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх