Nestle обвинила министра иностранных дел Украины в военных преступлениях

Компания по производству продуктов питания и напитков Nestlé была обвинена в том, что является «спонсором войны Путина» из-за того, что она продолжает торговать в России.

Компания по производству продуктов питания и напитков Nestle была обвинена в том, что является «спонсором войны Путина» после отказа прекратить свою деятельность в России.

Швейцарская компания Nestle производит продукты, популярные на австралийском рынке, включая кофе Nescafe, бобы Milo, леденцы KitKat и Allens.

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, раскритиковал компанию в язвительном твите в пятницу, заявив, что бренд позволяет «агрессивной войне России продолжаться в Европе».

«Отказываясь прекратить коммерческую деятельность в России, «Нестле» позволяет России продолжать агрессивную войну в Европе», — сказал Кулеба.

«Долгосрочный ущерб репутации компании пропорционален (огромному) масштабу военных преступлений России в Украине. Еще не поздно передумать, Nestlé».

Nestlé сообщила news.com.au, что приостановила некоторые виды деятельности в России, но продолжает экспортировать «основные продукты питания» из России, такие как детское питание, в соседние страны и импортировать в Россию другие предметы первой необходимости, включая детское питание, хлопья и некоторые корма для домашних животных. .

Твит г-на Колебы содержал инфографику, предполагающую, что Nestlé обманывала потребителей ложной информацией о здоровье.

На одной из фотографий марки Nestle изображена молодая девушка, сидящая перед свежими овощами и закрывающая лицо руками, с надписью «Хорошая еда, хорошая жизнь».

Г-н Колеба назвал первое изображение «веб-сайтом Nestlé» и прикрепил к нему фотографию маленького окровавленного ребенка, убитого в ходе конфликта, и сказал, что это ее фактическое местонахождение.

Он проштамповал его логотипом Nestle и прикрепил в центре слова «Военный покровитель Путина».

К 17 марта «Нестле» не прекратила свою деятельность в России. [and] Он продолжает платить налоги в России, поддерживая преступную войну против Украины.

READ  Возмущен «слабой и трусливой» реакцией авиакомпании на «угон» со стороны Беларуси.

Сообщается, что текущая деятельность компании стала «известной» в мировом сообществе благодаря растущей кампании, призывающей людей «бойкотировать Nestlé».

«Сегодня стало известно, что Nestlé отказывается уходить с российского рынка, и будет продолжать платить там налоги, тем самым поддерживая убийства граждан Украины», — говорится в сообщении правозащитной группы Anonymous Operations в Twitter.

«Не покупайте продукцию спонсоров за тиранию #BoycottNestle».

В заявлении Nestlé говорится, что она «присоединяется к международному сообществу в призыве к миру и срочному восстановлению безопасности и стабильности в регионе».

Он добавил, что пожертвовал продукты продовольственным банкам и благотворительным организациям, чтобы помочь Украине.

В России компания заявила, что «продолжает уделять особое внимание удовлетворению потребностей местного населения».

Она прекратила всю рекламу в России и капиталовложения, а также прекратила экспорт за пределы страны, за исключением детского питания в страны СНГ.

«Мы приостановили ввоз в Россию нашей продукции (например, Nespresso), за исключением продуктов первой необходимости (включая детское питание, каши, индивидуальное питание и лечебные корма для животных для специализированных ритейлеров и ветеринарных клиник).

«Мы будем и впредь делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить надежное снабжение местного населения безопасными и необходимыми продуктами питания».

Это произошло после того, как премьер-министр Украины Денис Шмяль сообщил в Твиттере, что разговаривал с генеральным директором Nestlé Марком Шнайдером, который «не понял» своей причастности к кризису.

Он поговорил с г-ном Марком Шнайдером, генеральным директором «Нестле», о побочных эффектах пребывания на российском рынке. К сожалению, понимания не появилось. «Платить налоги в бюджет террористического государства — значит убивать беззащитных детей и матерей», — сказал г-н Шмихаль.

«Я надеюсь, что Nestlé скоро передумает».

Санкции были сняты со стран всего мира в отношении России, и давление на тех, кто еще не сделал того же, растет.

READ  TUC призывает Рааб отклонить австралийского кандидата на пост руководителя Организации экономического сотрудничества и развития | Организация Экономического Сотрудничества и Развития

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх