ONGC присматривается к российскому оператору «Сахалина-1»

Нью-ДелиТри информированных источника сообщили, что индийская нефтегазовая компания планирует приобрести долю в новой российской компании, которая будет управлять проектом «Сахалин-1» на Дальнем Востоке, поскольку она стремится сохранить 20-процентную долю в первоначальной компании.
Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин издал указ о создании нового оператора для проекта, возглавляемого ExxonMobil, уполномочив Кремля решать, могут ли иностранные акционеры сохранить свои доли в «Сахалине-1».
«ONGC Videsh защитит свою долю в проекте, а это означает, что она приобретет долю в новом предприятии», — сказал один из источников.
ONGC владеет долей в проекте через офшорное инвестиционное подразделение ONGC Videsh.

Новому российскому предприятию, управляемому дочерним предприятием «Роснефти» «Сахалинморнефтегаз-шельф», будут принадлежать права инвесторов в «Сахалин-1». У иностранных акционеров есть один месяц, чтобы решить, сохранять ли свои доли в проекте.

Exxon полностью покинула Россию после того, как в этом месяце Москва прекратила свое участие в нефтегазовом проекте «Сахалин-1».

Источники сообщают, что производство «Сахалина-1» рухнуло после того, как в апреле Exxon объявила о форс-мажоре и отказалась принять российскую страховку для танкеров, поскольку западные страховщики отказались от участия из-за санкций.

«Сахлин-1» производил 220 000 баррелей в день до того, как Россия начала свою так называемую «специальную военную операцию» на Украине.

Источники сообщили, что эксплуатация проекта российской компанией приведет к бесперебойной работе терминала «Сахалин-1» и обеспечит отгрузку нефти.

Два индийских нефтеперерабатывающих завода не смогли отгрузить партии нефти, которую продавала ONGC Videsh, из-за проблем со страховкой.

Проект «Сахалин-1» был передан ONGC Videsh, и на год, закончившийся 31 марта 2022 года, приходится около четверти доказанных запасов в 124,7 млн ​​тонн.

READ  Брифинг научных новостей: Плавучесть как космонавт в течение дня; Экипаж российского космического фильма готовится взорвать и многое другое

Источники сообщили, что ONGC рассмотрит возможность приобретения дополнительной доли в проекте, если это будет «коммерчески логично».

Источники отказались назвать, сославшись на конфиденциальность, а ONGC Videsh не ответила на электронное письмо от Reuters с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Сахалинская нефтегазовая корпорация развития» (Sodeco), консорциум японских компаний, владеет 30% акций проекта, а российский нефтяной гигант «Роснефть» через «Сахалинморнефтегаз-РФ» и «РН Астра» владеет оставшимися 20%.

Хотя индийская компания стремится сохранить свою долю в проекте, Sodeco заявила, что все еще собирает информацию об указе.

«Мы собираем информацию об указе и планируем принять решение к 12 ноября о том, подавать ли заявку на участие в новом предприятии, после консультаций с заинтересованными сторонами, включая министерство промышленности Японии», — сказал представитель SODECO. Понедельник.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх