Peugeot исключает суперкар 9X8 на дороге – пока

Сможет ли французский бренд в конечном итоге создать легальную версию нового гиперкара Peugeot 9X8 Le Mans?

Маловероятно, что появится дорожная версия гиперкара Peugeot 9X8 Le Mans – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Однако это не означает, что он в конечном итоге не появится, поскольку генеральный директор Peugeot Линда Джексон также не исключила этого.

Говоря об анонсе 9X8 на прошлой неделе, Джексона спросили, когда и когда мы увидим версию автомобиля на дороге, и он сказал, что краткосрочный приоритет – победа на треке.

«Еще слишком рано говорить, – сказал Джексон. «Мы просто раскрываем наш суперкар. Давайте сосредоточимся на чем-то одном. Мы хотим сначала победить».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Peugeot представила радикальный гиперкар Ле-Мана

Идея превратить 9X8 в дорожный автомобиль не за горами, поскольку Toyota, соперник Peugeot Le Mans, предложит легальную версию TS050, где она будет известна как GR Super Sport. Aston Martin также планировал выпустить версию гоночного автомобиля Valkyrie Le Mans с номерными знаками.

Toyota GR Super Sport – это легальная версия гиперкара Ле-Мана, которая скоро появится на рынке.

9X8 оснащен 2,6-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом с электродвигателем, соединенным с семиступенчатой ​​коробкой передач и полным приводом. Джексон сказал, что идея гонки в Ле-Мане заключалась в том, чтобы использовать ее в качестве лаборатории для технологий дорожных автомобилей в будущем, а двигатель V6 мощностью 500 кВт станет очень подходящей установкой для суперкара.

Одним из наиболее примечательных аспектов новых правил Ле-Мана для гиперкаров является свобода, которую они позволяют автопроизводителям формировать верхнюю поверхность кузова в соответствии с дизайном бренда, а не превращать ее в аэродинамическую трубу. Это потому, что основания обеспечивают лучшую аэродинамику под шасси, в результате чего 9X8 выглядит бескрылым.

READ  Super Smash Bros. Ultimate DLC keeps exposing fan theories

Дизайн 9X8 явно соответствует линейке дорожных автомобилей Peugeot – например, фары и задние фонари выполнены в стиле французского бренда «трехтактный, как коготь», что делает его более похожим на любой современный бренд. Модель Ле-Мана.

Интерьер Peugeot 9X8 выполнен в стиле дорожного автомобиля.

Директор по дизайну Peugeot Маттиас Хоссан курировал дизайн 9X8 и представил ключевые элементы дорожного автомобиля вне поля зрения. Одной из основных областей, в которых он и его команда сосредоточили больше внимания на дизайне Peugeot, была кабина, которая, в отличие от типичных гоночных автомобилей, включает в себя цвет и отделку.

Интерьер 9X8 выполнен не в черном или углеродном, а в сером селене и желтом криптоните, взятых непосредственно из модели 508 Peugeot Sport Engineered.

«Мы хотели применить особый подход к кокпиту, который до сих пор имел тенденцию быть чисто функциональным и нехарактерным аспектом гоночных автомобилей, без всякой коммерческой идентичности», – сказал Хоссан. «Сочетание нашей цветовой схемы с фирменным дизайном интерьера Peugeot i-Cockpit придало кабине 9X8 особый вид и сделало ее мгновенно узнаваемой как Peugeot на снимках с бортовой камеры».

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх