Pirelli не может многое сделать для решения проблем с мокрыми шинами

Марио Изола, глава отдела автоспорта Pirelli, говорит, что они ничего не могут поделать с уровнем брызг, вызванным шинами для влажной погоды.

Дождь вернулся на последнем выезде Формулы 1 в Россия, что привело к воспоминаниям о Бельгии в начале этого сезона, поскольку продолжающийся дождь означал, что машина безопасности пилотов не была выпущена для участия в гонке.

К счастью, квалификация на Гран-при России прошла, дождь прекратился несколько часов назад, но последняя субботняя тренировка была отменена.

Во время гонки снова пошел дождь, но на завершающей стадии, а это значит, что гонщики могут на цыпочках подойти к квадратному флажку после установки промежуточных шин.

Пилоты считают, что плохая видимость затрудняет гонку под дождем, но Изола не думает, что это проблема, которую Pirelli может решить.

В конце концов, он говорит, что большое количество брызг доказывает, что мокрые шины выполняют свою работу по очистке воды.

«Что касается шин, мы мало что можем сделать», – цитирует его Motorsport-Total.com.

Перемещение замысла дизайна не будет идеальным, потому что это создаст пробел. Я не знаю, что можно сделать с шинами.

Мы не решаем проблему, возможно, мы ее усугубляем. Старая дождевая шина могла вытеснять 60 литров в секунду на скорости 300 км / ч, а теперь у нас до 85 литров.

«Если мы не найдем способ остановить разбрызгивание, я действительно не знаю, что мы можем сделать. Честно говоря, у меня нет решения для этого».

Посмотрите последнюю одежду для команд 2021 года в официальном магазине Формулы-1.

Может быть, проблема не в Pirelli или Формуле-1, а в самих трассах?

Изола считает, что в настоящее время можно спроектировать асфальт для улучшения дренажа, хотя он понимает, во сколько это будет стоить организаторам гонок.

READ  Невероятное возвращение Мертенса в полуфинал Дубая

«Обладая знаниями, которые у нас есть сегодня, можно спроектировать асфальт, который не допускает стоячей воды, или спроектировать гусеницы с какой-то сверхвысокой высотой, которая не допускает попадания воды на трассу», – предположила Изола.

«Это непросто, потому что, очевидно, мы не можем просить регулирующие органы перепроектировать или реконструировать все пути.

«Имея опыт последних гонок, кое-что может быть достигнуто. Но если воды слишком много, это сложно.

«И я думаю, что это верно для любого спорта на открытом воздухе. Если идет сильный дождь, любые соревнования, будь то футбол или другие виды спорта на открытом воздухе, будут отменены».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх