Q-CTRL для передачи квантовых технологий на Луну

Отечественная компания отправит Q-CTRL Его лунная квантовая технология является частью австралийского консорциума, работающего по программе НАСА Artemis.

Сиднейский стартап разработал технологии квантового зондирования и навигации, которые могут быть применены к исследованию космоса, и объединился с консорциумом космической индустрии Seven Sisters, чтобы отправить их в космос в рамках беспилотной миссии на Луну в 2023 году.

The Seven Sisters нацелены на отправку наноспутников и исследовательских датчиков, подобных тому, который предоставлен Q-CTRL, на Луну для поиска воды и ресурсов в рамках беспилотной миссии в следующем году в поддержку программы НАСА Artemis.

Артемида ставит перед собой задачу выполнить человеческую миссию в следующем году с долгосрочной целью создания устойчивого человеческого присутствия для последующего исследования обитаемого Марса.

Профессор Майкл Биркок, генеральный директор Q-CTRL, сказал, что квантовая технология позволит улучшить точность и время навигации, обеспечивая руководство для длительных миссий на выносливость с ограниченной дистанционной связью.

«Наше внимание к технике квантового управления направлено на создание новых приложений в квантовом измерении, которые ранее были невозможны», – сказал профессор Биркок. «Количественный контроль обеспечивает малые форм-факторы, повышенную надежность и независимость, необходимые для удовлетворения строгих требований беспилотных космических приложений».

«Датчики, идентифицированные с квантовым контролем, дают нам возможность предоставлять ценные новые услуги геопространственной разведки – как на Земле, так и на небесных телах».

Технология Q-CTRL будет использоваться для дистанционного обнаружения жидких и минеральных отложений с помощью квантовых детекторов силы тяжести и датчиков магнитного поля.

Seven Sisters Group основана Fleet Space Technologies, стартапом в области наноспутников, и включает группу компаний и академических институтов, работающих над передовыми технологиями исследования Земли и Луны.

«Мы хотели бы приветствовать Q-CTRL в нынешнем мире освоения космоса». Флавиа Тата Нардини, генеральный директор Fleet Space Technologies, сказала, что у них есть доказанный опыт предоставления передовых квантовых технологических решений, которые позволят нашим миссиям достичь целей, которые в противном случае были достигнуты.

READ  Некоторые магазины Hi-Fi JB снова принимают предварительные заказы на PS5.

Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл сказал, что это партнерство является важным шагом в развитии отечественного космического сектора.

«Это новаторское применение автономных квантовых датчиков в исследовании космоса будет иметь неоценимое значение для использования внеземных ресурсов для создания постоянных человеческих баз на Луне, Марсе и за его пределами», – сказал Маршалл.

«Это демонстрирует растущее мировое лидерство Австралии как в квантовой, так и в космической отраслях, закладывая прочную основу для будущего экономического роста».

Q-CTRL будет использовать космический полет в качестве средства разработки и тестирования своих технологий, а также планирует предложить его для коммерческого применения в оборонном, финансовом и смягчающем секторах.

Вы знаете больше? Свяжитесь с Джеймсом Райли по электронной почте или Сигнал.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх