Rio Tinto поддерживает российских и украинских рабочих

Rio Tinto продолжает разрывать торговые связи с Россией, в том числе спорный шаг по захвату принадлежащего ей алюминиевого гиганта «Русала» нефтеперерабатывающего завода в Квинсленде.

В производственных результатах за первый квартал, опубликованных в среду, генеральный директор Rio Tinto Джейкоб Стаушолм заявил, что компания оказывает поддержку работникам украинского и русского происхождения и выделила 5 миллионов долларов США (6,8 миллиона австралийских долларов) гуманитарным организациям.

«Мы находимся в процессе прекращения торговых отношений с российскими компаниями», — заявила Rio Tinto.

Смотрите последние новости на 7 канале или транслируйте бесплатно на 7плюс >>

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto приобрела более 100 процентов производства и управления Queensland Alumina Limited (QAL), против чего выступил Русал, владелец 20 процентов акций.

«Наше внимание по-прежнему сосредоточено на обеспечении непрерывной безопасной работы QAL как работодателя и важного вкладчика в местную экономику Гладстона и Квинсленда», — подчеркнула Rio Tinto.

«Русал» заявила, что «не согласна» с соглашением Rio Tinto и ведет переговоры по урегулированию проблемы.

Ранее в этом месяце глава Русала Бернард Зоннефельд призвал к расследованию событий в Буче, на окраине украинской столицы Киева, где российский генерал был обвинен в военных преступлениях.

Олигарх Олег Дерипаска, основатель Русала, был исключен из первоначального списка подпадающих под санкции Австралии, но позже был добавлен.

READ  Россия продвигает арктические амбиции после перегруженности Суэцкого канала

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх