Riot Games обновляет свое уведомление о конфиденциальности, чтобы начать разработку модерации аудиосвязи.

Любой, кто играл в видеоигры с голосовым чатом в последнее десятилетие, знает, что здесь есть определенные риски. Вас могут встретить дружелюбные товарищи по команде, но вы также можете услышать одни из самых ядовитых языков, которые вы когда-либо слышали.

Riot игры, Разработчик таких популярных игр, как League of Legends и Valorant, серьезно задумывается над этим. И действовать.

Сегодня разработчик объявляет об изменениях в своем уведомлении о конфиденциальности, которое позволяет ему записывать и оценивать аудиосвязь при сообщении о нарушении правил поведения. Изменения, внесенные в политику на уровне Riot, означают, что все игроки во всех играх должны будут принять эти изменения. Однако единственная игра, в которой используются преимущества этих новых возможностей, – это Valorant, поскольку это самая мощная игра с голосовым чатом от Riot.

План здесь состоит в том, чтобы сохранить соответствующие аудиоданные в зарегистрированной области учетной записи и оценить их, чтобы увидеть, было ли нарушено соглашение о поведении. Этот процесс запускается отправкой отчета, и это не всегда действующая система. В случае нарушения данные будут доступны игроку-нарушителю и в конечном итоге будут удалены, как только следующая проверка больше не потребуется. Если нарушения не обнаружено, данные будут удалены.

Прежде чем мы продолжим, позвольте мне сказать, что это большое дело. Издатели и разработчики давно осознали, что токсичность в играх – это не только ужасный пользовательский опыт, но и активно препятствует тому, чтобы большая часть потенциальных игроков посвятила себя этому.

«Игроки испытывают сильную боль при голосовом общении, и эта боль принимает форму всевозможных нарушений в поведении и может быть очень вредной», – сказал глава Gamer Dynamics Вайс Харт. «Мы знаем это и пообещали игрокам, что сделаем все возможное в этой области».

READ  Мизерный выбор новых портов iMac не сулит ничего хорошего для следующего MacBook Pro

Голосовой чат часто делает игры интереснее и интереснее. Люди жаждут более тесных контактов с людьми, особенно в период пандемии. Но в напряженной среде, такой как соревновательные игры, эта связь может ухудшиться.

Как геймер, я могу с уверенностью сказать, что одни из самых травмирующих событий в моей жизни произошли, когда я играл в видеоигры с незнакомцами.

Чтобы было ясно, Riot точно не указывает, как этот модерирующий голосовой чат будет работать. Первым шагом является обновление уведомления о конфиденциальности, которое предупреждает игроков и дает компании право начать оценку аудиосвязи.

Очень сложно сделать голос полиции. Вам нужно не только быть прозрачным для пользователей и обновлять любые юридические документы (что, возможно, является самым простым шагом, который Riot предпринимает сегодня), но вы должны разработать правильную технологию для этого, защищая при этом конфиденциальность игрока.

Я поговорил об изменениях с Хартом, сотрудником по защите данных, и CISO Крисом Хаймсом. Дуэт сказал, что реальная система для обнаружения поведенческих нарушений при аудиосвязи все еще находится в стадии разработки. Он может быть ориентирован на машинную расшифровку голоса в текст и подчиняться той же дисциплине, что и модерация текстового чата, или он может больше полагаться на машинное обучение для фактического обнаружения злоупотреблений только по голосу.

«Мы смотрим на технологии и пытаемся перейти к технологиям, которые хотим реализовать», – сказал Харт. “Мы вложили много времени и усилий в космос и имеем очень хорошее представление о направлении, в котором мы собираемся двигаться. Но мы хотим иметь некоторый голос, с которым можно было бы работать, чтобы лучше понять, есть ли другие подходы, которые мы рассматриваем, были бы лучшими. Чтобы сделать это, мы должны уметь. «Обращаться к чему-то реальному, а не только к предположению».

READ  Пульт дистанционного управления Apple TV настолько плох, что кто-то вместо него использует Game Boy

Он добавил, что для того, чтобы получить этот ответ как можно скорее, первый шаг к обновлению уведомления о конфиденциальности должен вступить в силу.

Харт и Хаймс также заявили, что будет включен уровень человеческой модерации, чтобы гарантировать, что любая разработанная система будет работать должным образом и в конечном итоге может быть распространена на другие языки и адреса, поскольку система изначально была разработана для Valorant в Северной Америке.

Достижения в области машинного обучения и обработки естественного языка делают эту разработку проще, чем это было 10 лет назад или даже два года назад. Но даже в мире, где алгоритм машинного обучения может точно определять язык вражды во всех его нюансах, есть еще одно препятствие.

У игроков, даже от титула к титулу, есть свой язык. Есть полный словарь слов и терминов, которые используются игроками и которые не используются в повседневной жизни. Это добавляет еще одно усложнение процессу разработки системы.

Тем не менее, это важный шаг к тому, чтобы Riot Games и, надеюсь, другие игры стали инклюзивной средой, в которой любой, кто хочет играть, чувствует себя в безопасности и может это делать.

Riot понимает, что разработка игр – это комплексная задача. Все, от дизайна игры до мер по борьбе с читами, правил поведения и модерации, влияет на общий опыт игрока.

Наряду с этим объявлением компания также предоставляет обновленные Условия обслуживания с обновленной глобальной политикой возмещения и новым языком о программах по борьбе с мошенничеством для текущих и будущих адресов Riot.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх