Rise Films о том, почему научно-популярная литература по-прежнему находится «в нескольких годах от своего пика» – Крайний срок

Rise Films подходит к концу исторический месяц для лондонской производственной группы. На прошлой неделе HBO Max выпустил двухсерийный документальный фильм компании. Американская мечта Джорджа Карлинав котором рассказывается о жизни и карьере комика на протяжении пяти десятилетий с Джаддом Апатоу в кресле режиссера.

Компания, получившая «Оскар» и «Эмми», также посмотрела свой документальный фильм. Все дышит, от Shaunak Sen, билеты на документальные фильмы HBO были распроданы ранее на этой неделе, прежде чем появиться вчера вечером в Каннах. На прошлой неделе Deadline сообщил, что компания будет снимать исторический документальный фильм для Sky. Однажды в Лондоне с Хулу Мы работаем Хелмер Джед Ротштейн. Проект NBCUniversal исследует 14 загадочных смертей в Великобритании, предположительно связанных с Россией за последние два десятилетия.

Это стало кульминацией 15-летнего пути компании к становлению одним из ведущих независимых документалистов Великобритании, и для Тедди Лейфера, который стал соучредителем компании в 2007 году, это был путь, который он не собирался менять.

«Когда мы только начинали Rise Films, никто особо не обращал внимания на документальные фильмы, — сказал Крайний срок. «Продюсеры полнометражных документальных фильмов считались любителями. На самом деле мы не были ни в мире кино, ни в мире телевидения, и в углах обоих было что-то вроде царапины».

Компания открыла свои двери трогательной и вдохновляющей историей мы вместе, спродюсированный Лейфером, который является управляющим директором Rise Films, под руководством Пола Тейлора. Фильм «12-летняя Сленделл и ее друзья в приюте Агаби в Южной Африке» получил более 20 крупных международных кинопремий, в том числе премии Tribeca, Эдинбурга и Международной фармацевтической федерации (IFDA).

С тех пор продукты компании, удостоенные премии «Эмми», включали скрытая война И бойкотируетОскароносные российские анаболические стероиды ИкарИ кончик пальца И Добавки для сна. Я работал с широким кругом вещательных компаний и потоковых устройств, от Netflix до Hulu, NBCUniversal, ITV и Film4.

Восходящие фильмы

Для Лейфера решение перейти в область документального кино в первые дни его существования «было не коммерческим, а скорее страстным», отметив, что до тех пор, пока недавний бум вещания не сделал документальные фильмы широко доступными для мировой аудитории, создатели документальных фильмов считались «мужчины плохие дела».

READ  Netflix требует сделки на 16 миллионов долларов по приобретению `` пропуска '' Ребекки Холл

«Но сейчас для нас это хорошее время, потому что это означает, что мы изучили свой набор навыков и получили большой опыт работы с некоторыми великими режиссерами на детской площадке, которая, вероятно, не была такой напряженной, как сейчас», — говорит он.

На самом деле, компания работала с множеством лучших талантов, включая повторные работы с ветераном британского режиссера-документалиста Кимом Лонгинотто, а также с воссоединением Тейлора для политических триллеров. Искусство политического убийстваДействие происходит в таинственном мире послевоенной Гватемалы. Джордж Клуни и Грант Хеслов были исполнительными продюсерами этого проекта.

Лейфера поддерживает сильная команда разработчиков и продюсеров, работающих в области документальной литературы, художественной литературы и комедии. Когда дело доходит до выбора проектов, он говорит, что компания остается «нейтральной», когда речь заходит о темах.

«Мы сняли ряд фильмов с положительным социальным воздействием, но мы не стремимся снимать фильмы, которые изменят мир — мы стремимся развивать то, что нам действительно небезразлично, с великими режиссерами и создателями полнометражных фильмов. » «Наш текущий состав обширен с точки зрения таланта, но их объединяет то, что все они представляют собой истории, которые сняты режиссером и создают первоклассные команды, но имеют разный уровень опыта».

Относится к своему недавнему опыту общения с Сеном по прозвищу Кан. Все дышит, как яркий пример типов менеджеров и проектов, которые заставляют их сидеть сложа руки и обращать внимание. Проект, который в начале этого года получил приз Большого жюри мирового кинематографа: документальный фильм на кинофестивале «Сандэнс», рассказывает о жизни двух братьев-индейцев в Дели, которые работают в своем заброшенном подвале, спасая и леча раненых птиц.

«У Шунака было очень четкое представление о том, как создавался его фильм, и он никогда не отказывался от него, — говорит Лейфер. «Он был самым замечательным сотрудником, и вы действительно надеетесь на то, что в режиссере есть человек, у которого есть видение и он воплощает его в жизнь с самого начала, и он был невероятно убедителен в разговоре. Он должен быть одним из самых умных людей, которых я когда-либо встречались».

Восходящие фильмы

Это второе преимущество Сена, и хотя Rise Films стремится работать над фильмами с начинающими талантливыми режиссерами, которые могут играть на международных фестивалях, у компании также есть силы и опыт, чтобы работать с более опытными режиссерами, такими как Апатоу.

READ  Международная дипломатия играет свою роль на вечере, посвященном Дню России | Новости событий кино

Лейфер долгое время был поклонником комика Карлина, который считает его «комедией Битлз — это так же хорошо, как и хорошо». Несколько лет назад он поговорил с дочерью Карлин Келли и бывшим менеджером Джерри Хамза об идее создания документального фильма. Конечно, к ним неоднократно обращались несколько компаний с просьбой сделать что-то подобное с Джорджем. В конце концов, Келли Карлин и Хамза дали зеленый свет своей команде и Лейверу.

«Может быть, это была британская магия, или они доверяли мне, потому что я продолжал звонить им так часто, что они знали, что я говорю серьезно», — сказал Лейфер. «Но они сразу поняли, что мы не хотим делать ничего слишком традиционного, и они знали, что если они собираются работать с Rise, у нас будет редакционный контроль».

Был во время работы над Искусство политического убийства С HBO, когда сеть, усвоив тот факт, что он работал над предварительным документом Карлина, предложила ему отправиться в Апатоу за указаниями. «Разговор произошел так быстро, что они сразу же договорились. Это был хороший матч. Мы приступили к производству так быстро, как только могли».

HBO фильмы

Однажды в Ленинграде Это последний проект, задуманный Rise Films. Он производится совместно с Universal International Studios, BuzzFeed Studios и Concordia Studio. Проект, который исследует два десятилетия правления Владимира Путина и то, как он сделал Великобританию такой зависимой от российских денег, упускает возможности сдерживания Кремля.

«Невероятно пора, — говорит Лейфер. «Мы прекрасно осведомлены о текущей ситуации, и это действительно становится историей происхождения».

Он отмечает, что этот растущий интерес к документальным фильмам подпитывает амбиции. Бюджеты в неигровом пространстве растут — «и они должны это делать, потому что там есть аудитория» — и, по его словам, есть еще много интересных способов финансировать фильмы.

«Раньше считалось, что если вы взяли документальный фильм на «Сандэнс» и не купили его на HBO, Netflix или Showtime, вы можете не получить его обратно, но есть несколько замечательных покупателей со всего мира, с которыми у нас есть более интересные способы. продавать свои фильмы», — говорит он. «Вы не должны просто продавать фильм небольшим телевизионным лицензиям по всему миру, если вы не совершите крупную глобальную продажу в США. Прямо сейчас там есть много более важных покупателей».

READ  Японские космические туристы прибывают на космодром перед полетом Международной космической станции

Хотя Rise Films добилась успеха в сегменте документального кино за последнее десятилетие, компания не работает исключительно в этом жанре. В настоящее время группа снимает собственный полнометражный комедийный фильм ITV2. простолюдиныКоторый завершает пятисезонный сериал. Сериал, который впервые был показан на ITV2 в 2013 году, рассказывает о Маркусе (Том Розенталь), его слуге Громио (Райан Сэмпсон) и, в последнем сериале, Джейсоне (Джонатан Пойнтинг), поскольку они вращаются вокруг жизни в Древнем Риме.

Брат Тедди Лейфера, Сэм Лейфер, возглавляет комедийный отдел компании, у которой в разработке множество проектов.

Что касается драматической стороны, Лейфер говорит, что это «естественный прогресс» для компании — перейти в пространство реалити-драмы и назвать это первой крупной телевизионной драмой, вышедшей за дверь. Спасибо и покаО скандалах со взломом телефонов, которые потрясли основы медиа-империи Руперта Мердока в начале ХХ века.

«На самом деле мы не говорим, что нам нужно снять полнометражный фильм или драму, но мы смотрим на вещи и спрашиваем себя: «Какая лучшая версия этой истории? «, — говорит Лейфер. — Мы думали, что в этой истории мы хотели не делать версию сверху вниз, а рассказать историю хакеров с уровня земли, и это, естественно, было похоже на драму».

Они объединились с Солом Диббом, капитаном. Солсберийское отравление, успешная драма для BBC One. «Он тот, с кем я хотел поработать много лет — это отличное сотрудничество».

Для Лейфера он считает, что путь и мировая привлекательность документальных фильмов только начинаются.

«Люди говорят о «золотом веке» документальных фильмов, в котором мы сейчас находимся, но я не думаю, что мы и близко к этому приблизились», — говорит он. «Я думаю, что научно-популярная литература отделяет нас от своего расцвета на годы, потому что я не думаю, что мы еще видели лучшие работы лучших режиссеров и продюсеров. Все готово, но я действительно думаю, что лучшее еще впереди».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх