Rolls-Royce продает норвежского производителя двигателей за 90 миллионов фунтов стерлингов

Rolls-Royce продает норвежскому производителю двигателей за 90 миллионов фунтов стерлингов, поскольку он изо всех сил пытается сбалансировать бухгалтерские книги


Rolls-Royce стал на шаг ближе к пересмотру своего баланса после продажи за 90 млн фунтов своего норвежского предприятия по производству двигателей.

Группа FTSE 100, чьи финансы были разрушены пандемией, продала Bergen Engines британской Langley Group в рамках сделки, о которой впервые было объявлено в августе.

Правительство Норвегии наложило вето на бывшего покупателя, российскую TMH Group, по соображениям национальной безопасности из-за ее связей с Владимиром Путиным.

Ремонтная миссия: продажа норвежского производителя двигателей поможет Rolls-Royce восстановить неустойчивый баланс

Rolls стремится продать 2 миллиарда фунтов стерлингов от компаний, чтобы выбраться из долгов и восстановить свой кредитный рейтинг до инвестиционного уровня. Его акции выросли на 3,4%, или на 4,2 пенса, до 127,08 пенса.

Инженер из Дерби сильно пострадал из-за спада в международных поездках, когда разразилась пандемия – он получил около половины своего дохода от обслуживания двигателей на дальнемагистральных самолетах.

Из-за остановки полетов на несколько месяцев компания понесла убытки в миллиарды долларов и начала сжигать деньги.

Для борьбы с кризисом он сократил 9000 рабочих мест из 52000 сотрудников и привлек 5 миллиардов фунтов стерлингов.

Три основных рейтинговых агентства – Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch – снизили свой кредитный рейтинг до уровня ниже инвестиционного, уменьшив количество компаний, в которые они могли бы инвестировать.

В августе прошлого года он сообщил о прибыли за первое полугодие в 114 миллионов фунтов стерлингов, а в феврале он объявит свои годовые показатели. Берген производит двигатели и оборудование для лодок, а также для ВМС Норвегии.

READ  Россия может нейтрализовать негативные последствия разрыва налогового соглашения с Нидерландами - X5 - Business and Economy

С 1946 года она поставила клиентам более 7000 двигателей, 4000 из которых все еще находятся в эксплуатации.

В марте Норвегия заявила, что ее захват «имел бы большое военно-стратегическое значение для России и укрепил бы военный потенциал России». ТМХ контролируют Александр Махмудов и Андрей Покарев, которые связаны с президентом России.

Сделка заключается в том, что вчера Великобритания ввела более строгие правила в отношении иностранных приобретений, что может привести к дальнейшим запретам со стороны правительства.

Закон о национальной безопасности и инвестициях означает, что инвестиции и слияния в 17 чувствительных областях экономики, таких как оборона и искусственный интеллект, будут автоматически проверяться.

Сделка с Langley Bergen оценивается в 53 миллиона фунтов стерлингов, хотя Rolls получит 90 миллионов фунтов стерлингов, включая наличные деньги и долг.

Rolls продала другое подразделение, испанское подразделение ITP Aero, которое производит запчасти для Eurofighter Typhoon, за 1,4 миллиарда фунтов стерлингов хищной частной инвестиционной компании Bain Capital.

В Langley работает около 4600 сотрудников, а в Bergen – 900. Langley производит подъемно-транспортное оборудование, в том числе оборудование для загрузки подводных ракет Министерства обороны.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх