RTL Today – Ориентация на иностранные интернет-компании: российские законодатели принимают закон, чтобы веб-гиганты стали локальными

Во вторник российские законодатели поддержали законопроект, который заставит иностранные интернет-компании открывать местные офисы или столкнуться с суровыми санкциями, включая полный запрет.

В заявлении Палаты представителей говорится, что закон был одобрен в первом из трех обязательных чтений.

Законодательство касается интернет-компаний, ежедневное количество которых в России превышает 500 000 человек.

Несоблюдение повлечет за собой штрафные санкции, в том числе запрет на рекламу своих услуг, запрет на сбор платежей или частичный или полный запрет в стране.

В последние месяцы Россия активизировала свои усилия по усилению контроля над интернет-платформами, включая Facebook, Twitter и YouTube, а президент Владимир Путин заявил, что крупные технологические компании стали настолько влиятельными, что они «конкурируют» с суверенными странами.

В сентябре в стране проходят парламентские выборы.

Ограничительные меры вызвали обеспокоенность критиков Кремля, которые опасаются, что репрессии направлены на то, чтобы заставить замолчать голоса несогласных.

В январе российские власти обвинили зарубежные платформы социальных сетей во вмешательстве во внутренние дела страны, поскольку они не удаляли призывы к протесту в поддержку находящегося в заключении лидера оппозиции Алексея Навального.

В марте правительственная служба по надзору за коммуникациями снизила скорость работы Twitter – процесс, известный как дросселирование.

Он обвинил сайт микроблогов в неспособности удалить контент, связанный с детской порнографией и злоупотреблением наркотиками, и призывал несовершеннолетних к самоубийству.

В то время Twitter заявил, что «глубоко обеспокоен усиливающимися попытками предотвратить и подавить публичные разговоры в Интернете».

READ  Apple показывает оценку ремонтопригодности iPhone и Mac во Франции

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх