Sony NW-A306 — новый доступный Walkman

На этой неделе Sony анонсировала новый портативный аудиоплеер (он же DAP) в виде NW-A306. Думайте об этом как о файле Делюкс замена iPod Или Walkman из 21-го века, но даже не утруждайте себя разговорами о поддержке Sony Hi-Res Audio — Половина правды с bluetooth. Качество сборки, звуковая схема и программный пользовательский интерфейс — вот что определяет фактор удовольствия от портативного плеера.

В алюминиевом корпусе NW-A306 находится 3,6-дюймовый сенсорный экран и кнопки управления воспроизведением, которые можно нажимать, с правой стороны. Какое стекло используется на экране? Сони не говорит. Какие Спецификация говорит нам Это Цветной TFT-дисплей с белой светодиодной подсветкой.

Sony загрузила версию своего программного обеспечения DSEE на базе искусственного интеллекта в драйвер Bluetooth NW-A306, целью которого является восстановление утерянных сжатых аудиофайлов (например, MP3) до их былой славы без потерь: но проверка в реальности напоминает нам, что все, что DSEE возвращает как что касается звука, то в первую очередь он лишен своих лучших догадок; И что даже самая высокая скорость сжатия Bluetooth — LDAC от Sony — теряется. Мой предыдущий опыт использования DSEE в других аудиопродуктах Sony Bluetooth говорит мне, что слышимый подъем DSEE минимален (если вообще слышен).

Звуковое воздействие на качество прослушивания в проводных наушниках будет зависеть от тракта прохождения сигнала NW-A306 и каскада усилителя. Как и у (всех?) портативных плееров Sony прошлого и настоящего, отметим отсутствие готового чипа ЦАП, как предпочли бы многие конкуренты. Вместо этого цифровой аудиосигнал, генерируемый исходным файлом/потоком, питает усилитель для наушников S-Master HX. напрямую. Это цифровой усилитель, качество звука которого во многом определяется характером его источника питания (который до сих пор неизвестен). Одним из главных положительных моментов использования цифрового усиления в портативном плеере является увеличение времени автономной работы. Sony оценивает NW-A306 как способный работать до 36 часов: это в два раза больше, чем у лучших конкурентов.

READ  New footage leaks for Pokemon Unite

Поскольку склонность Sony к проприетарным разъемам давно ушла в прошлое, подзарядка аккумулятора осуществляется через разъем USB-C, расположенный на нижнем краю, а рядом с ним находится откидной слот для карты micro-SD. Последний станет важным союзником для всех, кто хочет, чтобы их портативное устройство Sony всегда содержало более 18 ГБ музыки. Внутренняя карта памяти номинально рассчитана на 32 ГБ, но более половины этого объема, по-видимому, занята операционной системой Android 12 NW-A306.

И эта операционная система — вот где резина Это правда Он встречается с дорогой для NW-A306. Мне пришлось пропустить пресс-релиз, чтобы Ты находишь Снимок экрана, показывающий наличие магазина Google Play, который вместе с модулем Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac открывает мобильное устройство Sony в мире Подслащенный Приложения для потоковой передачи музыки и возможность их хранения в автономном режиме.

Все, что остается спросить Sony, это: как долго NW-A306 будет получать обновления безопасности программного обеспечения по воздуху? Политика японского гиганта в отношении своих Android-смартфонов — это скудная пара лет. Такое неопределенное будущее — одна из причин, по которой в прошлом году я так и не заполучил флагманский портативный плеер Sony. NW-WM1ZM2 (3372 евро) под управлением Android 11.

При цене 399 евро NW-A306 будет стоить одну десятую цены своих старших братьев, когда он поступит в продажу в Европе в конце этого месяца.

Дополнительная информация: Сони

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх