Sosjen несет меньшие, чем ожидалось, убытки после дорогостоящего ухода России

Человек держит зонтик, когда логотип французского банка Societe Generale появляется возле здания банка в Сен-Себастьян-сюр-Луар недалеко от Нанта, Франция, 4 мая 2021 года. REUTERS/Stefan Mahe/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ПАРИЖ (Рейтер) — Бум активности в сфере розничных банковских услуг и инвестиций помог Societe Generale Bank (SOGN.PA) сообщить о меньших, чем ожидалось, убытках во втором квартале, поскольку после продажи банк поглотил 3,3 млрд евро. Единица России.

Французский банк, который не представил никакой информации о своих текущих усилиях по поиску нового генерального директора, заявил в среду, что он сообщил об убытках в размере 1,48 млрд евро (1,51 млрд долларов США), в то время как аналитики в среднем ожидали убытков более чем на 2 миллиарда евро. .

Банк заявил, что чистый банковский доход подскочил чуть более чем на 7 миллиардов евро, что немного выше, чем ожидалось, примерно на 600 миллионов евро, в то время как операционные расходы упали до 4,46 миллиарда евро.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Выручка подразделения Global Markets выросла на 23,3% до 1,5 млрд евро, при этом торговля акциями выросла на 7,5% до 833 млн евро, а операции с фиксированным доходом и валютой выросли на 50% до 683 млн евро.

Французские и международные розничные продажи сообщили о росте чистой банковской прибыли на 8,5% до 2,26 млрд евро и на 12,7% до 1,27 млрд евро соответственно.

В мае Societe Generale закрыл сделку по продаже своей российской компании «Росбанк» (ROSB.MM) группе «Интеррос», связанной с российским олигархом Владимиром Потаниным.

READ  Лив Парнас, бывшая помощница Джулиани, обвинена в мошенничестве

В том же месяце Фредерик О’Ди удивил инвесторов, объявив, что в следующем году он уйдет с поста генерального директора после 15 лет управления кредитором.

Результаты Seokgen последовали за конкурентом BNP Paribas (BNPP.PA), который в пятницу сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли, поскольку бизнес по-прежнему процветал по всем направлениям бизнеса. Читать далее

С падением на 28,3% в 2022 году акции Socgen упали по сравнению с BNP Paribas, который потерял 23,7%, в то время как более широкий европейский банковский сектор (.SX7E) упал на 20,5%.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Джулиана Понтоса и Мэтью Броттарда; Под редакцией Сильвии Алоизи и Шунака Дасгупты

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх