SpaceX запускает первую в Японии миссию по высадке на Луну

На изображении с длинной выдержкой показана траектория полета ракеты SpaceX Falcon 9 во время запуска космической миссии 11 декабря 2022 года, а также с возвратом и посадкой ракеты.

СпейсИкс

Японская компания по исследованию Луны ispace начала свою долгожданную первую миссию в воскресенье, когда ракета SpaceX Falcon 9 запустила лунный посадочный модуль проекта из Флориды.

«Это начало новой эры», — сказал CNBC Такеши Хакамада, основатель и генеральный директор Ispace.

Миссия 1 токийской компании в настоящее время находится на пути к Луне и, как ожидается, приземлится в конце апреля.

Основанная более десяти лет назад, ispace зародилась как команда, которая борется с Google Лунный Эксприз Под именем Хакуто — в честь легендарного японского белого кролика. После отмены конкурса Xprize ispace изменила и расширила свои цели, а Хакамада стремится создать «экономически жизнеспособную экосистему» ​​вокруг Луны, сказал он в недавнем интервью.

Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные выпуски информационного бюллетеня CNBC Investing in Space..

Компания неуклонно росла, работая над выполнением этой первой миссии, и насчитывает более 200 сотрудников по всему миру, в том числе около 50 в ее американском филиале в Денвере. Кроме того, ispace неуклонно привлекает деньги от широкого круга инвесторов, заработав на сегодняшний день 237 миллионов долларов за счет сочетания капитала и долга. Инвесторами ispace являются Japan Development Bank, Suzuki Motor Corporation, Japan Airlines и Airbus Ventures.

Ровер ispace Mission 1 перевозит небольшие транспортные средства и полезную нагрузку для ряда государственных учреждений и компаний, в том числе из США, Канады, Японии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Перед запуском ispace Вы определили 10 ориентиров Что касается миссии, на сегодняшний день компания завершила первые три: подготовка к запуску, развертывание после запуска, а затем установление линии связи. Далее маневрирование на орбите, затем месячный полет в космосе перед выходом на лунную орбиту. Вехи иллюстрируют сложность и трудность миссии ispace, причем Хакамада подчеркивает свою уверенность в миссии, а также отмечает, что каждая веха представляет собой еще один шаг вперед в достижении целей компании.

«Я на 100% уверен в нашей команде инженеров, они сделали все правильно, чтобы совершить успешную посадку на Луну», — сказал Хакамада.

В случае успеха ispace станет первой частной компанией, которая высадится на Луну — подвиг, ранее совершенный мировыми сверхдержавами.

Лунный посадочный модуль для миссии компании 1.

ispace

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх