Telegram привлекает миллиард долларов с помощью Российского фонда прямых инвестиций

Основатель Telegram объявил во вторник, что Telegram продал международным инвесторам облигаций на сумму более 1 миллиарда долларов, включая Российский государственный фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Доров, который основал ведущую российскую социальную сеть «ВКонтакте» до запуска приложения для обмена сообщениями Telegram, сказал, что инвестиции «позволят Telegram продолжить глобальный рост, сохраняя при этом его ценности и независимость».

Инвестиция идет рядом с Доровым Отменено Проект блокчейна Telegram стоимостью 1,7 миллиарда долларов в прошлом году после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) постановила, что предприниматель собрал средства посредством незаконного первичного размещения монет (ICO). Он был вынужден вернуть более 1 миллиарда долларов инвесторам, которых попросили компенсировать убыток в размере 28% от их первоначальных инвестиций.

Размер инвестиций РФПИ в облигации Telegram неизвестен. Российское информационное агентство РИА Новости сообщило, что организация участвовала в правительственном фонде Абу-Даби, Mubadala Investment Company, вкладывать деньги Пятилетние конвертируемые облигации на общую сумму 75 миллионов долларов.

Российский журнал Forbes также сообщил, что РФПИ подтвердил свое участие в продаже облигаций. Но вице-президент Telegram Илья Берекобский заявил бизнес-сайту The Bell, что РФПИ не причастен.

Участие РФПИ завершается драматическим отражением подхода российского государства к обмену сообщениями. Власти вели двухлетнюю войну с Дуровым и Telegram в неудачной попытке заблокировать доступ из-за их отказа предоставить ключи шифрования и обратный доступ к пользовательским данным.

Российские регуляторы доказали техническую неспособность остановить работу Telegram в России даже до запрета. Снято В прошлом году это стало неожиданным шагом: приложение широко использовалось правительственными чиновниками, ведомствами и государственными новостными агентствами.

Основатель и генеральный директор Telegram Доров родился в Санкт-Петербурге, но покинул Россию после победы над ВКонтакте в 2014 году после длительной борьбы с технологической компанией Mail.Ru за контроль над социальной сетью. С тех пор он получил гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиционную схему Gold Passport и сосредоточился на создании службы Telegram, которая уделяет приоритетное внимание конфиденциальности и безопасности.

Конечная цель Telegram – стать финансово устойчивым предприятием, которое может служить человечеству на протяжении десятилетий (или столетий). Сегодняшние новости – еще один шаг к этой цели. утверждение На своем Telegram-канале.

РФПИ – суверенный фонд России, за последнее десятилетие он вложил миллиарды в российские технологические компании. Он также стоит за разработкой, производством и продажей российской вакцины против коронавируса Sputnik V.

READ  Впечатляющий паром: саудовский портовый и складской оператор демонстрирует уверенный рост в первом квартале

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх