The Washington Post и New York Times опровергают сообщения ФБР о России, которых предупреждал Джулиани

  • СМИ, включая Washington Post, отказались от обвинений в отношении Руди Джулиани.
  • Издания опровергли утверждение о том, что ФБР предупредило Джулиани о том, что оно использовалось для распространения российской дезинформации.
  • Insider пересмотрел свои отчеты в свете экономического спада.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

The Washington Post и другие новостные агентства опровергли утверждение о том, что ФБР предупредило Руди Джулиани, что он может стать жертвой российской кампании дезинформации в 2019 году.

В примечании редактора Saturday Post говорится: Она опровергла утверждение в отчете в четверг о том, что ФБР предупредило Джулиани и правую новостную сеть OANN о попытках России использовать их для распространения лжи.

Текст гласит: «Исправление: в более ранней версии этой истории, опубликованной в четверг, неверно говорилось, что ФБР предупредило One America News о том, что она стала целью операции влияния России. В этой версии также говорилось, что ФБР представило аналогичное предупреждение Рудольфу В. Джулиани, который с тех пор возражал. Эта копия была исправлена, чтобы удалить утверждения о том, что OAN и Джулиани получили предупреждения ».

Insider пересмотрел свой отчет по иску в свете спада в публикации.

New York Times и NBC News сняли аналогичные обвинения.

«Более ранняя версия этой статьи искажает информацию о том, получил ли Рудольф Джулиани официальное предупреждение от ФБР о российской дезинформации. Г-н Джулиани не получил такого предполагаемого брифинга защиты», – говорится в исправлении в The Times.

Все отчеты были сосредоточены на рейдах ФБР на офис и квартиру Джулиани на Манхэттене на прошлой неделе, в ходе которых агенты конфисковали компьютеры и другие устройства Джулиани.

READ  Media Monitor снижает скорость Twitter в России - бизнес, экономика

Сообщается, что следователи расследуют, действовал ли Джулиани от имени украинских официальных лиц, когда он искал вредоносную информацию о Джо Байдене, тогдашнем кандидате в президенты от Демократической партии, и его сыне Хантере в Украине в 2019 году.

The Times сообщила, что сообщения Джулиани администрации Трампа об увольнении посла США в Украине Мэри Йованович в мае 2019 года были проверены федеральными агентами.

Джулиани отрицал правонарушения.

«Я никогда не представлял гражданина Украины и не подотчетен правительству Соединенных Штатов», – сказал Джулиани в интервью Fox News в четверг после рейдов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх