Uniper несет чистый убыток в размере $12,2 млрд в результате снижения поставок российского газа

Логотип немецкой энергетической компании Uniper SE сфотографирован в штаб-квартире компании в Дюссельдорфе, Германия, 10 марта 2020 года. REUTERS/Thelo Schmuelgen

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ФРАНКФУРТ (Рейтер) — Немецкая компания Uniper, получившая финансовую помощь в размере 15 миллиардов евро в прошлом месяце, сообщила о чистых убытках в размере более 12 миллиардов евро (12,2 миллиарда долларов) в первом полугодии, поскольку частично обвинила сокращение поставок российского газа, вынудившее ее Это. Покупайте по гораздо более высоким ценам в других местах.

Uniper (UN01.DE), в которой финской Fortum (FORTUM.HE) принадлежит 78%, заявила, что потери включают 2,7 млрд евро в виде убытков, связанных с отменой газопровода Nord Stream 2, и деловой репутации ее российского бизнеса Unipro (UPRO.MM) .

«В течение нескольких месяцев Uniper играла решающую роль в стабилизации поставок газа в Германию ценой многомиллиардных убытков в результате резкого сокращения поставок газа из России», — сказал Клаус-Дитер Мюбах, генеральный директор Uniper.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В рамках финансовой помощи правительство приобретет 30% акций Uniper, крупнейшего в Германии импортера российского газа, который оказался на грани краха с тех пор, как в июне Россия начала сокращать потоки газа по своему газопроводу «Северный поток-1».

«Это предотвратит цепную реакцию, которая нанесет еще больший ущерб. Сейчас нашим главным приоритетом является быстрое внедрение пакета мер по стабилизации», — сказал Мобах. Uniper ожидает, что пакет будет одобрен на внеочередном общем собрании осенью.

Uniper также заявила, что в настоящее время не может дать прогноз на 2022 год, заявив лишь, что ожидает убытков. Ожидается, что в следующем году прибыль улучшится, и цель состоит в том, чтобы покинуть «зону убытков» в начале 2024 года, заявила финансовый директор Тина Томилла.

READ  Байден и Эрдоган встретились на фоне продолжающихся санкций США в отношении Турции после сделки с Россией

(1 доллар = 0,9821 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кристоф Ститц сообщает; Монтаж Миранды Мюррей и Уттареш.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх