USC QB Калеб Уильямс лидирует в группе из 4 финалистов Heisman Trophy

Финалисты Heisman Trophy 2022 года были объявлены в понедельник вечером, и четыре игрока все еще борются за самую престижную награду студенческого футбола.

Все финалисты — квотербеки: Джорджия Стетсон-Беннетт и Макс Дагган из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Си Джей Страуд из штата Огайо и Калеб Уильямс из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Эти четверо приглашены в Нью-Йорк на гала-концерт Heisman Trophy в субботу, где будет объявлен победитель.

58 победителей Heisman и сотни представителей СМИ голосуют за награду, выбирая трех игроков в своем бюллетене. Голосование за первое место приносит три очка, за второе место — два очка, за третье место — одно очко. Голосование было назначено на понедельник в 17:00 по восточному времени.

Вот подробнее о каждом из финалистов этого года, перечисленных в алфавитном порядке:

Стетсон Беннетт, QB, Джорджия

Стетсон Беннетт помог Джорджии выиграть национальный чемпионат в прошлом году и снова вывел «Бульдогов» в плей-офф студенческого футбола. Бывший маршал Беннет весь год был малоизвестным лидером нападения Джорджии, умело руководя нападением непобедимых чемпионов SEC. Беннетт был очень эффективен в течение всего года. Он бросил на 3425 ярдов и 20 приземлений, выполнив 68,1% своих попыток. Он также имеет семь ускоренных степеней на год. В результате этих усилий аутсайдер ростом 5 футов 11 дюймов направляется в Нью-Йорк в качестве финалиста Heisman.

Коэффициент на BetMGM: +3000

Макс Дуган, QB, TCU

У TCU был феноменальный сезон, и Макс Дагган был главным винтиком в беге «Рогатых лягушек» к плей-офф студенческого футбола. Примечательно, что Дагган даже не был стартовым квотербеком, когда сезон начался. Но когда Чендлер Моррис получил травму на первой неделе, Дагган вмешался и никогда не оглядывался назад. Даггану было не привыкать начинать. Он начал большую часть своей карьеры в колледже, но он никогда не играл лучше, чем в этом сезоне. Дагган бросил на 3321 ярд и 30 тачдаунов, в то же время пробежав 404 ярда и забив шесть очков. В субботу он почти в одиночку вынудил свою команду участвовать в овертайме чемпионата Большой 12, пробежав 95 ярдов в решающей игре. Это выдающееся выступление в конечном итоге помогло Даггану попасть в число финалистов Heisman.

READ  Плей-офф НФЛ: Титаны с лучшим сеянием, Пакерс проигрывают по голам с игры в последней игре

Коэффициенты на BetMGM: +2000

Си Джей Страуд, QB, штат Огайо

Хотя штат Огайо не встречался с Мичиганом, «Бакейз» все же прошли квалификацию для участия в плей-офф студенческого футбола, а Си Джей Страуд все еще был финалистом Хейсмана. Страуд занял четвертое место в голосовании в прошлом году и вернется в Нью-Йорк после еще одного сильного сезона. Страуд бросил на 3340 ярдов и совершил 37 тачдаунов, что делит лидерство в стране. Страуд провел пять матчей на 300 ярдов, а также лидирует в рейтинге пасовых (176,25).

Коэффициент на BetMGM: +5000

Калеб Уильямс, QB, USC

Несмотря на то, что USC проиграл титульный матч Pac-12 и пропустил плей-офф College Football, это не умаляет номинации Калеба Уильямса на Хейсмана. Уильямс провел отличный сезон с троянцами после перехода в USC из Оклахомы. В конце года Уильямс блестяще выступил против Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Нотр-Дама на огромных сценах и продемонстрировал достаточно мужества, чтобы сыграть в игре против Юты в пятницу вечером, несмотря на травму подколенного сухожилия в первом тайме. Уильямс бросил на 363 ярда и проиграл три тачдауна. Это был его седьмой выезд с более чем 300 ярдами за год, в результате чего он набрал 4075 ярдов и 37 приземлений в воздухе. У него также 372 ярда и 10 тачдаунов в качестве бегуна.

Коэффициенты на BetMGM: -2500

Кого игнорировали?

Некоторые из известных змей — бегущий защитник из Мичигана Блейк Корум, защитник из Теннесси Хендон Хукер, защитник из Северной Каролины Дрейк Мэй, защитник из Вашингтона Майкл Бенникс и защитник из Алабамы Брайс Янг.

Корум был катализатором нападения Мичигана в течение всего года, набрав 1463 ярда и 18 тачдаунов, прежде чем повредил колено в матче с Иллинойсом 19 ноября. В течение сезона Corum преодолел отметку в 100 ярдов в восьми играх подряд, в том числе на 243 ярдах и двух тачдаунах в победе над Мэрилендом.

READ  Норрис занял первое место в отборочных матчах Гран При России

До травмы колена на 11-й неделе Хукер провел исключительный сезон. Хукер помог Теннесси выиграть свои первые восемь игр и занять первое место в предварительном рейтинге сезона CFP. Хукер бросил на 3135 ярдов и совершил 27 тачдаунов всего с 2 перехватами, лидируя в стране по количеству ярдов за попытку (9,5).

Мэй, первокурсник в красной рубашке, выглядел как будущий выбор в первом раунде в своем первом сезоне в стартовом составе UNC. Мэй бросил на 4115 ярдов и совершил 35 приземлений, выполнив 67,2% своих попыток. Он также возглавил UNC по скорости с 653 ярдами и семью приземлениями, помогая Tar Heels выиграть ACC Coastal.

Bennex, трансмиссия из Индианы, лидирует по количеству проходов. Левша, объявивший в воскресенье, что вернется в UW в следующем сезоне, бросил на 4354 ярда и 29 тачдаунов за хаски 10-2. Компания Penix сыграла важную роль в том, чтобы помочь Вашингтону резко изменить свой рекорд с 4 до 8 в 2021 году.

Янг выиграл Heisman Trophy в прошлом году, приведя Алабаму к титулу SEC. В этом году Crimson Tide отстали и заняли пятое место в рейтинге CFP. Янг, хотя и пропустил время из-за травмы плеча, бросил на 3007 ярдов и совершил 27 приземлений, а также 195 ярдов в рывке и четыре приземления.

В прошлом году фонд Heisman Trust решил, что финалистов будет ровно четыре. Количество финалистов варьировалось от минимум трех. Будет ли больше игроков приглашено в Нью-Йорк, определяется «насколько близко общее количество очков игрока, занявшего четвертое место, к общему количеству очков игрока, занявшего третье место, насколько близко игрок, занявший пятое место, к игроку, занявшему четвертое место, и так далее.»

READ  Российский самолет выпустил ракету рядом с самолетом Королевских ВВС во время патрулирования над Черным морем.

Квотербек из Алабамы Брайс Янг выиграл трофей Хейсмана в прошлом году, но не входит в число четырех финалистов этой награды в этом сезоне. (AP Photo/Джон Минчилло)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх