Venba, видеоигра об эмоциональном резонансе еды | Игрушки

ФЕда — это гораздо больше, чем просто средства к существованию. Это выражение любви. Для культуры и для тех, кто ест. Venba — это не столько кулинарная игра, сколько игра. Около Кулинария — повествовательная загадка о восстановлении древней поваренной книги, которая попала в руки главного героя. Винпа — тамилька, которая вместе с мужем уехала из Индии в Канаду, чтобы начать все сначала. Они уже думают уехать, когда до нее доходит известие о ее беременности. Первое блюдо, которое она готовит в игре, восхитительный рисовый пирог под названием идли, становится для Винпы способом сообщить новость своему мужу, умным способом показать, что еда может быть частью любого воспоминания.

«Что бы ни происходило в любой день, кухня в южноазиатских домах всегда занята», — говорит ведущий дизайнер по имени Абхи. Когда дети вырастут и поймут [into a new culture]Они могут забыть свой родной язык, но никогда не забудут приготовленную еду».

Старая поваренная книга матери Винпа является ключом к каждому рецепту, который вы попытаетесь воссоздать. Некоторые инструкции нечеткие или непонятные для тех, кто не знаком с определенной посудой или ингредиентами, так что вам придется сбивать их с толку. Это подход, который соответствует истории Visai Игрушки Абхи говорит, что он хотел сказать лучше, чем следовать пошаговому рецепту. «Финпа чувствует большую вину за то, что вообще отсутствовала, и по мере того, как ее быстро помогаемый сын растет, ее корни умножаются».

Еда в Venba познакомит многих игроков с тамильской культурой, поэтому рецепты должны быть репрезентативными, но при этом доступными даже для людей, которые не совсем с ней знакомы. «Вначале мы много работали над тем, чтобы сделать из этих рецептов хорошую головоломку, — говорит Абхи. «[South Asian] Рецепты обычно довольно длинные и сложные, и хотя технически можно было создавать из них головоломки, это не делало игровой процесс очень приятным. Проведя много исследований, я обнаружил, что в некоторые рецепты уже встроены головоломки — нам просто нужно было понять их и правильно поместить в контекст». некоторые инструменты, такие как ткань и пар, а также рисунок того, как все это должно выглядеть после правильной сборки, но правильный порядок шагов остается на усмотрение игроков.

Для моего папы ключ к хорошей головоломке с едой — найти баланс между подачей аутентичных рецептов с точностью, делая их достаточно простыми для понимания и интересными для широкой аудитории. «Разгадывать эти головоломки также довольно сложно, поскольку люди, которые готовили по этим рецептам раньше, обладают знаниями, которые делают их решение тривиальным», — говорит он. «Но если спроектировать так, чтобы было сложно даже им, игрокам, которые никогда так не готовили, будет намного сложнее!»

Так же весело, как открывать эти рецепты, Абхи подчеркивает, что приготовление пищи — это работа, и что совмещение работы между воспитанием ребенка и опытом иммиграции является основой романа Финпы. «За приготовлением пищи в медиа обычно интересно наблюдать, и в Venba мы тоже очень старались запечатлеть и подчеркнуть, насколько приятной может быть готовка с помощью художественных, звуковых и визуальных эффектов. Но иногда приготовление пищи — это рутинная работа, и мы также хотим, чтобы игроки чувствовали себя что.»

Visai Studios стремится к богатому опыту, который рассказывает о борьбе своих персонажей и знакомит игроков с тамильской культурой. Он немного сладкий, немного кисловатый, но насыщенный вкус.

READ  Zoom предлагает простое объяснение для всех: вот как это работает

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх