Vigil выпустил триллер времен холодной войны о подводных лодках 21 века

В большинстве случаев бдительность Это самый обычный телевизор. Сразитесь с могущественным полицейским с неразрешенной травмой и бурной семейной жизнью; Втолкните ее в опасную ситуацию, расследуя подозрительную смерть. Выберите группу актеров из первого списка и снимите их всех с помощью синего фильтра. Соберите кучу наград BAFTA и Emmy для следующего сезона награждения.

Но что определяет бдительность подальше от настоящий детективИ боковая сторонаИ убийствоИ Кобыла Восточного городаИ Личная охранаи т. д., его место: атомная подводная лодка.

бдительность Новатор Том Эдж должен чувствовать себя человеком, который изобрел колесо, ведь это нововведение явно революционно. Знаете, что самое лучшее в подводной лодке? все. Постоянная суета деятельности на заднем плане, врожденное напряжение клаустрофобии, вечность мира, где небо исчезает на три месяца кряду — все это по своей сути волнует в данных обстоятельствах. Мы знали об этом Славный морской ныряльщик С тех пор, как Гомер послал Одиссея за Харибдой. Удивительно, что потребовалось до 2021 года, чтобы арахисовое масло из престижной полицейской драмы смешалось с шоколадной подводной лодкой.

столько, сколько бдительность Она очаровала британских телезрителей превосходной игрой и захватывающими событиями, и ее самым значительным вкладом было вывести «Субмарину» из 30-летнего путешествия в глубины культурного ничтожества. Когда-то бастион телевидения и кино, подводные лодки изо всех сил пытались найти свое место после окончания холодной войны. Но бдительность Это подводный триллер 21 века.


В декабре 1991 года Советский Союз завершил свой многолетний распад на 15 независимых республик, положив конец холодной войне, восстановив баланс геополитических сил и погрузив американскую индустрию развлечений в кризис. В течение последних 50 лет Соединенные Штаты соперничали с Советским Союзом во всех областях, от астрономии до легкой атлетики и разработки оружия. Последние представляли реальную угрозу уничтожения в повседневной жизни по обе стороны Атлантики. В таком мироустройстве было много социальных, экологических и человеческих недостатков, но не обошлось и без преимуществ: то есть Голливуд съел это дерьмо. Сверхдержавы, конкурирующие друг с другом, разработали фантастические машины — ракеты, реактивные истребители, подводные лодки и т. д. — которые в реальной жизни в лучшем случае расточительны, но в художественной литературе они натворят непостижимое количество задниц.

Находясь в безопасности кинотеатра, миллионы кинозрителей могут наблюдать, как красивые американские актеры — Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд и Патрик Суэйзи — бросаются навстречу общей опасности, иногда управляя последним фильмом Lockheed Martin или Электрической лодкой, похожей на сияющий звездами механический костюм. . К 1980-м годам западное кино усовершенствовало этот вид искусства. Поколение писателей и режиссеров, выросших Битва за Британию И Беги в тихом режиме, беги глубоко Державы Оси заменили Советы и ударили по заработной плате. В 1984 г. Красная Заря Превратите актеров Брэта Бака в партизан в Скалистых горах. В 1986 г. Лучший Это стало лучшим вербовочным полигоном, о котором только мог мечтать флот. А в 1990 году жанр достиг своего апогея с созданием фильма погоня за красным октябрём.

Но как только история о холодной войне начала развиваться, ее главный злодей был потерян. С 1991 года действительно не было надежного военного противника. На протяжении 1990-х нестабильность в России при Ельцине представляла реальную ядерную угрозу; Лучший Режиссёр Тони Скотт отреагировал на эту реальность, наполнив подводную лодку легендарными актёрами под первоклассную музыку Ханса Циммера в 1995 году. алый прилив. Но этой геополитической нити уже давно нет — что бы ни говорили о путинском режиме, он более-менее стабилен по сравнению с тем, что было раньше.

READ  «Черная вдова»: получит ли Красный Страж Дэвида Харбора приквел к MCU?

Насущные вопросы внешней политики США за последние 30 лет — конфликты на Балканах, война с террором, государственная слежка — породили некоторые большие фантазии, но реальной альтернативы Советам как технологически продвинутому представителю государства нет. . Предметы из Америки Политический класс и точка внешней политики Вы можете захотеть разжечь новую холодную войну с Китаем, коммунистической сверхдержавой, обладающей ядерным оружием, но из нее нельзя сделать абсолютно убедительного врага.

В отличие от надвигающихся ядерных неудач, характерных для первых дней холодной войны, настоящего и вездесущего страха перед ядерной войной с Китаем нет. Какими бы ни были идеологические и материальные различия между Соединенными Штатами и Китаем, обе страны зарабатывают много денег, торгуя друг с другом, чтобы воевать друг с другом. Точно так же американские киностудии зарабатывают большие деньги, экспортируя свои фильмы в Китай, который не любит, когда его изображают плохим парнем. По этой причине ремейк 2012 г. Красная Заря С Крисом Хемсвортом на полке в течение двух лет, в то время как страна вторжения была изменена с Китая на Северную Корею.

Это иллюстрирует другую проблему, связанную с созданием фильмов о холодной войне в однополярном мире. В захватывающий странный оригинальный мозг Красная Заря Режиссер Джон Милиус, советский может мобилизовать вторжение в Соединенные Штаты. Возможно, в 2012 году Китай смог. Но Северная Корея не смогла. Ни Югославии, ни Слободана Милошевича, ни Ирака Саддама Хусейна, ни Аль-Каиды, ни Ирана. Америка продолжит вести войны, но эти войны ведет пехота на городских улицах, а не технические волшебники в кабине истребителя-невидимки или в диспетчерской подводной лодки.

Как и в большинстве аспектов фильмов времен холодной войны, никто не проиллюстрировал эту пустоту лучше, чем Том Клэнси. после написания погоня за красным октябрёмИ Красный шторм поднимается, И Кардинал Кремля В 80-х Клэнси провел 90-е, блуждая в темноте в поисках похожего злодея. Не нашел. Попробуйте колумбийские наркокартели, Китай и Японию. тем временем радуга шесть Главный герой, Джон Кларк, боролся с реальной экзистенциальной угрозой миру: активистами-экологами.

READ  Как появилась стрела-шмель

Так как же сейчас снимают эти фильмы и сериалы? Как вы даете аудитории Лучшийэротический пилотаж или погоня за красным октябрёмСложные команды потопить торпедные аппараты и включить бесшумный двигатель?

Какие бдительность Да, и каковы другие успешные драмы о подводных лодках 2000-х? Черное море И зов волка Я так и сделал, чтобы отделить ситуацию от традиционных оппонентов. Это не значит, что русских нет. Они по-прежнему номинальные злодеи в обоих бдительность И зов волка, хотя мотив врага весьма неоднозначен, русские тоже могли быть марсианами. Черное море Действие также происходит на старой советской подводной лодке с наполовину русским экипажем, но это поколение фильмов о подводных лодках не о том, как команда встречается, чтобы сразиться с противником. Речь идет о конфликте внутри самого экипажа.

Черное море Это необычно для фильма о подводной лодке тем, что это не военный триллер, а в первую очередь ограбление, и, таким образом, он сочетает в себе два самых крутых поджанра кино. Но бдительность И зов волка, французский фильм 2019 года о конфликте между Россией и неамериканским НАТО, очень похожий на традиции великих триллеров о подводных лодках времен холодной войны, вплоть до метафор и ритмов.

Оба фильма показывают потных офицеров Sonar, купающихся в зеленом сиянии компьютерных экранов. Оба имеют подводные части, водолазные и надводные команды, а также обучение обращению с оружием. ты узнаешь погоня за красным октябрёмРакетные комнаты с красным освещением, сцены катания на лодке, когда вы висите на вертолете, и алый приливЗритель пережевывает дискуссии о возможности убить десятки миллионов одним нажатием кнопки.

Здесь становится важным, чтобы оба бдительность И зов волка Не американского, а европейского производства. (Так она Черное море и 2018 работаетО затоплении российской подводной лодки Курск в 2000 г.) Изменение национальной перспективы не только открывает массу новых линий и интриг, оно освобождает производство от подчинения линии американской военной партии. Абсурдная черная комедия, как Стэнли Кубрик Доктор Стрейнджлав Это может сойти с рук, если подвергнуть сомнению эффективность или моральность ядерного сдерживания, но любой хочет ЛучшийПодобно поддержке Министерством обороны любой массивной ракеты, эти многомиллиардные военные корабли следует изображать как нечто необходимое.

READ  Грядущий российский фильм вспоминает историю крушения самолета Су-24 в Сирии и гибели его пилота.

Но бдительность И зов волка Они готовы подвергнуть сомнению полезность и безопасность ядерного сдерживания: бдительность Его глиняная подводная лодка изображается старой и трудной, ее команда имеет серьезные недостатки, а ее миссия имеет скорее доктринальное значение, чем практическую необходимость. (бдительностьФотография Королевского флота был источником Некоторые споры в ВеликобританииС другой стороны, звездная ракетная подводная лодка зов волкаИ какой ужас, настолько замаскирован, а его экипаж настолько хорошо подготовлен, что его невозможно остановить, как только будет дана (неправильная) команда стрелять. Другими словами, это опасно, потому что работает. очень ну как Доктор СтрейнджлавМашина судного дня.

Между тем, крупнейший американский фильм о подводных лодках за последние десять лет, 2018 г. охотник на убийц, появляется осажденный, но впечатляющий Джерард Батлер и команда героических морских котиков, выполняющих миссию по спасению свергнутого президента России. это не было плохой— Трудно снять действительно ужасный фильм о «Подводной лодке», но с его заезженным и устаревшим сюжетом, охотник на убийц Бомбардировка как денежная, так и коммерческая. Было очень мало, чтобы охотник на убийц это казалось своевременным или реальным.

Еще неизвестно, сможет ли американское производство воссоздать волнение великих фильмов конца холодной войны — музыка для новичков, сломленные герои, детская зацикленность на фантастических машинах — и сделать эту формулу уместной в 2022 году. Может ли такой фильм, как Лучший стрелок: Маверик Либо сила через двойственное отношение к сокращающейся империи Америки, либо она может хотя бы намекнуть на современные проблемы и проблемы американской внешней политики? Это не так сложно, как можно было бы подумать, даже Железный человек Вроде как это сработало, но все равно требовалось адаптировать точку зрения фильма, а не просто искать следующий советский аналог.

бдительность Часть растущего массива доказательств того, что это можно сделать. Снижая количество конфликтов и используя сеттинг для усиления межличностного напряжения, все же можно создать увлекательную и остроумную поп-драму, используя художественный и триллерный набор инструментов времен холодной войны.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх